@ 2014.04.10 , 12:42

把医院涂成糖果色

伦敦一家医院最近请来英国画家Bridget Riley将医院上下涂成了清一色的糖果色。这抽象多彩的墙壁艺术是Riley27年来首次再次创作类似壁画,不管他满意与否,圣玛丽医院的走廊确实因此变得更加明亮。

此前Riley于1987年为圣玛丽医院绘制了两幅壁画,他想创作一幅184英尺(56米)长的壁画作品,于是接受了伦敦帝国学院医疗慈善艺术委员会之托为圣玛丽医院再次创作壁画,为了能改变医院枯燥乏味的就诊环境,给予患者一个更美丽的环境,让患者们更加开心。粉色、橙色、黄色绿色的水平色带粗细不一,画家希望用这种方法减轻病人们的痛苦。

有研究显示画作能对病人起到减缓压力的作用。(许多研究发现描述自然风光的艺术品对缓解压力最为有效)。但是抽象画作品可能会加重患者的焦虑感。Riley的大作对患者真的有积极作用么?

至少从我们这些没有得病的人看来,简单的图案和颜色的变化看上去能够让人平静。这些彩色线条也让迷宫般乏味的医院走廊带来了视觉乐趣。不可否认的是,置身这里情绪的确变好了。

“医院走廊的壁画布满了整个空间,为的是振奋医院内人员的情绪,让他们想起医院之外的勃勃生气,却不会干扰医院的正常的重要活动。”Riley在描述中自豪地说。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

有网友表示这不是艺术,只能算装修。
本文译自 fastcodesign,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞