@ 2014.04.10 , 17:40
79

一半的美国人相信阴谋论

[-]
你有听说过什么阴谋论吗?整天看微博微信的你,是否相信那些阴谋论呢?来自美国芝加哥大学的研究人员 Eric Oliver 和Thomas J. Wood 为此做了一项调查,他们想知美国人是如何看待那些没有正式公布的阴谋论信息的。

这项调查于2011年进行。17%的人表示他们听说过一些未得到证实的信息,其中10%相信这些是真的。

再谈到具体的阴谋论时,例如911事件,19%的相信这是一次里应外合阴谋。还有例如24%的举得奥巴马不是在美国出生的。

Oliver 说:“我们使用了2006年-2011年,4个全国性的采样调查。结果发现有一半的美国人至少相信一项阴谋论。这个结果并不是表示存在一些极端政治学说,而是表明相信一种阴谋论已经成为了一种普遍的政治意识形态”

这些调查是和Cooperative Congressional Election Study 合作进行的,参与者会被告知7个阴谋论(其中一个是调查人员自己杜撰的),然后回答是否听过,是否同意。

除了911和奥巴马的传言之外,里面还问到了伊拉克战争,阴谋论是“这项战争是因为石油和犹太人”。以及还有2008年金融危机“这是由美国联邦理事会和少数华尔街银行家策划的”。还有“飞机划过天空留下的蒸汽轨迹,实际上是政府故意留下来的化学药剂”。

就是这些听上去不那么靠谱的阴谋论,却又55%的人至少相信其中一个。而且又27%的人相信其中2个。

至于为什么会产生这样的结果,研究人员觉得基于“2个天生的心理原因”。第一个是无意识的认知偏见“相信这些未论证的信息,会让我们觉得对未知情况更具有掌控力。”第二个是“人类自然会相信更加夸张的言论。”本文译自 psmag,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 79+1

[2] 1 »
  1. 阿布
    @4 years ago
    2379660

    @deutschelite:
    是啊,第一条,其实基本没问题的,美国对全球任何大国,都有遏制计划,不止是对中国
    美国对俄罗斯的打压众所周知
    美国对日本 扶持兼打压 大棒胡萝卜两手抓两手都很硬呵呵~
    美国对阿拉伯国家,更是强力打击 和分化
    美国对东欧 也是压制兼离间
    就算是对西欧各国,都是在遏制的,美国一直对欧盟试图团结起来 用欧元来挑战美元的世界货币地位,一直非常耿耿于怀,并在持续干扰压制欧元的国际流通。

    美国对中国的遏制行为 太正常了,@Hhj竟然还想否认这么明摆着的事实。

  2. deutschelite
    @4 years ago
    2379388

    @Hhj: 后面三个着实搞笑。但是第一个,对所有的外国都要提防。尤其是现在和俄罗斯算是难兄难弟,不提旧事了。对俄罗斯也要提防。中国不是希腊啊新加坡这种小国家,就算中国不想当全球霸主,他们也在提防中国。看看高技术点儿的东西,日本欧盟美国都对中国禁运禁售。小老百姓感觉不出来外国的敌意。哎,无所谓了,自力更生才是正路。

  3. 阿布
    @4 years ago
    2378528

    崖山之后无中国。历史上的超级大国,不可一世的天朝上国子民,在蒙元之后,就真正产生了潜在影响中国数百年的奴性思维。
    蒙元如此,明朝卖国势力如此,满清如此,鸦片战争后半殖民地时代如此,日据时代如此,现代隐隐的对美投降主义仍然还是如此。

    中华民族在经历一次一次的严重打击之后,脊梁被深深的压弯了。看看海峡对岸的台湾人吧,经历1895-1945长达半个世纪的日据时代之后,到现在台湾民众中,都充满了对日本的好感、向往、支持、理解、甚至热爱。这就是典型的奴性思维惯性。而大陆的情况又好很多么?

    国殇……..

  4. 阿布
    @4 years ago
    2378516

    @黑子:

    另外,东林党背后的江南财团,与晋商财团,在战前就一直与鞑靼等北方少数民族有巨额的贸易往来,从一定程度上,完全可以说是,战前资敌。这种行为贯穿了从蒙元到满清这漫长的战争历史。国家战乱,对江南财团和晋商财团,本身是能带来巨大的利益的,说白了 就是高层形式的“大发国难财”。而且,高层财团,并不会在丧权辱国之后,受到太大损失。北狄政权要掌握华夏,依然需要财团的支持。看看满清就可以,晋商和江南财团,在满清入关后,很快就成了满清统治者的座上宾,而非刀俎下之鱼肉。

    阐述这段历史,我主要是想说,中国历史上,同样不缺乏财团统治 并阴谋泛滥的时期。
    回到前面所说的。
    现代世界,是由资本主义主导的世界,正是所谓黑心资本家 在控制着整个世界。
    我不是说资本主义不好,但 的确 由商 掌控世界,的确会放大人性逐利的阴暗面

  5. 阿布
    @4 years ago
    2378513

    @黑子:
    土木堡之变 要详细的分析起来,无疑又成了一桩阴谋论了,这么一件巨大的历史事件,并非只是100%按照东林党人的原计划而发生的。哗变、暴雨等情况属于计划外变数。事实上,东林党人原本也不想把事件闹到如此严重的地步,但,土木堡最后闹到50万大军尽没,英宗被囚,明朝军事能力从此一落千丈,这其中最大的罪魁,也就是视党争利益高于国家利益的东林党人,在背后断粮、断路、不驰援等行为。

    经过蒙元统治时代之后,所谓崖山之后无中国,很多士人阶级认识到,无论汉统 还是狄统,都离不开汉族士人阶级的支持。所以,明朝廷士人阶级中,一直有一种潜在的共识,就是 即使北方少数民族政权侵略占领中国,亦无损于士人阶级利益,如果士人阶级的利益受正统汉族皇权威胁,士人阶级完全可以接受,兵败辱国,华夏被北狄所控,只当是普通的朝代政权更迭而已,而不视为国之灭亡。归根结底 北方少数民族政权统治者,要控制华夏,依然还是要仰仗汉族士人阶级的。清朝既是如此这般。

  6. 黑子
    @4 years ago
    2378348

    @阿布: 你说的明代土木堡之变明显是那些黑东林党的人写的,你说断粮草,那也不见士兵哗变,你说通敌,也先居然要到土木堡才动手,如果不下雨明军早回去了,再说了,当时随军的大臣可不少,明朝顶层精英基本上都去了,你真觉得东林党敢送这么多人头吗?

  7. 阿布
    @4 years ago
    2378083

    @FF:
    额 不好意思 首先我得解释一下啊,这篇文章评论里 较早的两条“阿布”ID的评论,不是我写的啊。
    是别人冒充我ID写的。
    就是什么 ”但是很多人抨击我的说法,不想挑起事端,也不用和我辩论,就让时间证明一切吧~~~“
    ”还是大学生更懂我“ 的这两条评论。
    我ID经常被冒充 然后自黑,好多人都知道。虽然那两条倒还算不上自黑。

    所以一开始看起来挺滑稽的。

    另外,其实我每一次都没打算长篇大论的,每次都是话赶话 激将出来的长篇大论,这真心很耽误我正常工作…….
    至于这篇里 一连串的评论,倒不是现写的,是上次我在一篇蛋文里写的,我复制过来的。

    再就是,谢谢你能够仔细看了看这一连串评论,谢谢理解。
    至于博客嘛,不玩博客好多年了, 呵呵,我平时很忙,就只在煎蛋和果壳还有网易 断断续续的说的比较多些。其他地方还真没了哈

  8. 2378041

    阿布,这里是煎蛋,你与其在评论里长篇大论,不如单独发个文章好了。一开始看你如此评论挺滑稽,仔细看了看,你是个有思想的人,起码不是人云亦云的。给个博客啥的吧。

  9. 阿布
    @4 years ago
    2377886

    或者是那篇帖子里 力挺大美利坚 说这是造大美利坚反的那个@巴黎之春?
    你们在上面我这一连串评论里 挨个打XX 辛苦了啊~

  10. 阿布
    @4 years ago
    2377883

    @阿布:
    你有什么想说的 有能耐站出来说 冒充ID发这种东西 有意思么?
    你是同时在讨论的另一篇帖子里的那个@AI吧?

  11. 阿布
    @4 years ago
    2377881

    昨天忘吃药了,对不住了

  12. 阿布
    @4 years ago
    2377782

    罗斯柴尔德 不仅仅是一个历史人物,整个美国的当代财阀主导的政经体制,都延续沿用了罗斯柴尔德家族为代表的历史上的财团巨头所遗留下来的体制路线。
    况且,罗斯柴尔德家族虽然在现代稍显没落,但依然还远远没退出当前世界经济核心影响圈。

    美国的十大财团,你中有我 我中有你,关系错综复杂,几乎每个财团中,都有罗斯柴尔德家族的重大参股。

  13. 阿布
    @4 years ago
    2377725

    美国的财团利益 就是代表着美国的国家利益 因为美国已经被财团所掌控

    每一个美国人,为了自己的利益 以及汇聚成的国家利益
    都不惜支持美国财团 不择任何手段 去与其他国家抢夺利益,即使别的国家血流成河哀鸿遍野 在所不惜
    当然,他们所做的支持 都非常微小,也并不认为自己 会对其他国家的人 产生任何威胁~
    就像,美国8岁孩子 说杀光中国人 就可以不用还钱了 美国人大多数只是认为童言无忌 而一笑了之

    但,正是这每个美国人的普普通通的常人欲望,汇集成了一个巨大的猛兽,3亿人吞噬了全球一半的资源,而且,在为了长久的保持这种生活方式,而不惜动用占全球一半军力的美国军力,去夷平每一个反对这种利益追求的国家。

    这,才是最恐怖 最现实 最庞大的阳谋
    但是,为了世界舆论的和谐,美国控制着的世界舆论,自然是不会成天公开宣扬这种事情的。
    所以,给全球人洗脑,是必然的选择。

    对于被洗脑的人来讲, 别人讲诉这些阳谋时,就被看成了阴谋

    而洗脑更重的人,就干脆认为这是可笑的阴谋论

    这!
    就是我眼中的阴谋论! 陈述完毕~~~~

  14. 阿布
    @4 years ago
    2377724

    虽然老话说 无奸不商 唯富不仁
    但,站在世界权力之巅的人 一般情况下 生活极度舒适和美满的话,往往也会容易变的宽宏,并热衷做慈善。

    可是,顶级老板自己想做慈善,不想再害人,却是根本不可能轻易如愿的。

    站在大型顶级财团综合体,的顶峰向下望去,就是烟波浩渺的人海,每一个人都在进行着残酷的竞争、踩踏、碾压,每个人都在努力的向上爬,每个人背后 都背负着嗷嗷待哺的家庭 或家族,或各种欲望。

    这不仅仅是人海,表面上攒动的人头和人手,却是拥挤沉浮在血海之中!
    潜入深深的血海海底,失败者的残骸 和血沫肉碎 填平了深邃的海沟…….

    站在权利巅峰的人,只要一失足 就会深深的跌进这血海深渊,并被啃噬的粉身碎骨

    当然,这不是指整个人类社会,
    这指的是 残酷血腥的多的 商战 和政坛

    但,这个庞大的尸山血海,却包含着全球相当大比例的人。
    其中包括 占极少数的 高层 代表着资本家、银行家、政治家,在为普通人接触不到的层面上暗战
    另外 更多些的 是那些企业领导或政府官员,在残酷的商场和政坛中打拼
    而占绝大多数的,却都是普通底层职员 在为升职加薪而勾心斗角。
    占绝大多数的这些普通人,虽然都是小市民小职员,却是这尸山血海的食物链次底层。

    而这些普通人,和他们的家人,却都绑在了 这十大财团的战车上,他们的个人利益,万般涓涓细流 汇成了波涛汹涌的大江大河—— 财团利益~ 以及对于美国这样的国家 也就是国家利益~

    这些普通人的欲望,才是所谓阴谋论传说中,那吃人不吐骨头的真正撒旦~

  15. 阿布
    @4 years ago
    2377720

    为什么 全球最优秀的顶级精英 所组成的共济会 却就成了一个吃人不吐骨头的撒旦联盟了呢?

    还是那句话,无奸不商。
    小奸商投机倒把,普通奸商贿赂官员,大奸商参与政治,巨型奸商掌控国家,顶级奸商,掌控世界。

    把最善良的人放在那个位置上,让他拥有庞大的权利,他也很难抑制执掌天下兴亡生死的权利冲动。
    这和斯坦福监狱实验所说的 是一样的道理,这个人的权利欲望 是可以膨胀到年轻时难以想象的程度的。

    另外,倒也不是说罗斯柴尔德这帮人 有了权利 就一定非得吃人不吐骨头,也并不是这帮人成天就琢磨着怎么坑人怎么害人 怎么组织阴谋。

    人的财富,如果到了一定程度不能转化为权利的话,最后就只会变成无意义的数字。
    而一旦掌握了权利,虽然会进一步增大对权利的争夺与保护 以及实施,但,一个人或少数人的个人精力是有限的,就算每天变着法的不停琢磨怎么害人 也难以做到 用尽各种手段 害全球人

  16. 阿布
    @4 years ago
    2377718

    还记得无奸不商这句话吗?

    一个小粮店老板,可以在战乱中顶风作案发国难财
    一个普通公司老板,可以贿赂地方官员 暗箱操作承包政府工程
    一个大型集团老总,可以直接参政
    一个巨型行业巨头,可以影响国家经济
    一个顶级财团,可以参与控制国家政策

    那么 一个由顶级十大财团联合组成的利益联合体 又该有什么能力呢?
    这个联合体的首脑部门 就是 共济会~

    共济会 ,在都市传说中,是一个吃人不吐骨头的撒旦联盟~

    但,实际上,每一个共济会成员,其实都是极为出色的世界顶级精英,你会说比尔盖茨是个吃肉不吐骨头的撒旦吗?显然不是, 虽然他也只不过是个下层人员~

    美联储现任主席 格林斯潘 全球顶级的大经济学家,你会说他是个吃人不吐骨头的撒旦么?显然也不是~
    你会说 美联储历届的所有主席 都是犹太撒旦么? 显然也不是,他们每个都是人类精英。
    (历史上如此多的美联储主席,只有1人不是犹太人,且只在任半年就被撸下来)

  17. 阿布
    @4 years ago
    2377715

    共济会 和锡安长老会 以及再往前追溯的圣殿骑士团之类的精英组织,的确是真实存在的
    每个美国总统,都是共济会的下层人员。

    但,共济会却不是传说中那样青面獠牙三头六臂,其实,共济会就是一个国际顶级财团联合组织。
    共济会在美国的最大部门,就是美元的发行方——私有股份制公司 美联储~

    美联储外圈,就是洛克菲勒财团、摩根财团、花旗财团等大型财团

    这十个大型财团,几乎笼罩了整个美国 和大半个个地球的商业行为~

    这些巨型公司,每家下面又包含着数以万计的 涵盖几乎所有行业的大型知名企业。
    再下面 又包含数以百万计的大大小小的各种子公司 或产业链相关公司

    可以说,这十大财团,每天无时无刻的影响着我们每一个人的生活。
    没有了这十大财团,我们的现代文明都会受到严重的打击~

    甚至,地球上有数亿人 作为大小相关公司企业单位的底层雇员,直接或间接的依靠这十大财团而生存。

  18. 阿布
    @4 years ago
    2377714

    熟悉美国近现代历史的朋友,对这种事情,也应该很理解

    这种情况 很类似于当今的美国。
    总统只不过是一个政府形象代言人而已

    说你行你就行 演员也行(里根、克林顿)
    说你不行你就不行 杀你都行(林肯 肯尼迪 加菲尔德 麦金来等)

    真正掌握生杀大权 和执政大权的 是不服不行的 大型财团
    (这个是小学常识,别根我说这是阴谋论啊~)

    大型财团猖狂至此,不仅统治整个美国,全美国人为他们打工,而且 还通过美国的巨大影响力和军事实力,广泛的操控和干涉全球大多数国家。而且,背后阴谋诡计数不胜数~

    但,真的就像都市传说中形容的 无所不能的共济会 锡安长老会 掌控着全球人类的命运,而且妄图灭绝全球大多数人类么?

  19. 阿布
    @4 years ago
    2377713

    不知道有人对明史感兴趣么?

    明代最大的商业巨头财阀,也就是江南世家,在朝廷中 直接支持着一大批江南士人,并且,其中的明朝高层官员中,出自江南世家的 占了半数之多

    这些代表着身后财团的高级官员,组成了赫赫有名的东林党
    东林党 的代表人物顾宪成、左光斗、高攀龙、叶向高等,无一不在朝中手握重权

    很多看电视剧看多了的人,以为皇帝想杀大臣 易如反掌
    但对于明朝帝王来讲, 他们和东林党之间的竞争关系,却到了水深火热的程度

    东林党,多次谋杀废除另立多位明帝, 身为帝王却在面对臣子时胆战心惊,且,皇帝还要回过头来造臣子的反,却被镇压,罢黜 谋杀,这种事情,在明朝很常见。甚至,东林党人还会撺掇皇帝御驾亲征,却在皇帝带50万大军出征后,在后方断其粮草,封锁后路,联络敌军,将50万大军和皇帝 一窝端~

    熟悉明史的朋友应该很清楚 这就是土木堡之变~ 也就是明朝灭亡的最主要原因。

    东林党为什么就这么牛【哔】?
    就是因为,历史课本上轻描淡写的所谓“明朝初次出现资本主义萌芽”这么一句话。

    东林党背后的江南财团,掌握着远超明朝政府的强大实力,那时的明朝,已经基本接近于 现代的君主立宪制,也就是 帝王只不过是摆设 和吉祥物~

  20. 阿布
    @4 years ago
    2377711

    除古代封建社会对商人的负面看法之外,近代 所谓共、产 对资本主义的抨击和反对,其实也是这种轻商思想的延续,绝不能说无理,只能说 历史上有过激。

    而到了现代,商业被看做是 世界发展的纽带、桥梁、动力、血液、甚至灵魂~
    虽然是事实,但,却被美化了。

    现代世界,是由资本主义主导的世界,正是所谓黑心资本家 在控制着整个世界。
    我不是说资本主义不好,但 的确 由商 掌控世界,的确会放大人性逐利的阴暗面

  21. 阿布
    @4 years ago
    2377710

    所以,为什么说 无奸不商?
    商为什么自古被排到士农工后面?

    这话听起来太刻薄太偏见,而且听起来太守旧,但我这可真不是喷商人
    (实际上,我自己就是个商 一个小厂商)

    与自给自足 靠天吃饭 靠汗浇灌的小农经济不同
    与团结协作 为社会生产必要物资的工不同

    商,自古以来,就被认为是 商人逐利 不择手段。
    这话说的难听,但的确是事实

    人类对于利益的激烈争夺,淋漓尽致的反应在了人类商业史的每一页上

  22. 阿布
    @4 years ago
    2377709

    只不过,以上事实,却真不是中国政府专门密谋出来的 一个巨大阴谋。

    每一个到非洲援建工程的淳朴工人、每一个到非洲做人道救护的医疗志愿者、每一个非洲中国城开超市的小老板, 和每一个负责管理中非贸易合作的政府官员,无一例外的参与到了这项巨大的阴谋之中~ 却不自知

    实际上,虽然我不能直白的说 人性本恶,
    但,每一个人的人性,都必然有恶的一面。

    每个人所做的恶,也许非常渺小,也许远小于这个人善的一面

    但,在面对利益争夺的时候,绝大多数人,都无法做到真正的大公无私、大爱无疆,每个人都在争夺利益,也许是与同事竞争业绩量 争夺奖金,也许是和其他外贸公司争夺一个国外客户,也许是两个政府官员 在领导面前争夺表现机会 和政绩,也许是两个国家的财团,在争夺一个海外钨锰矿的承包开发权

    这种出于自私自利(中性词)的竞争,广泛存在于全人类社会中

  23. 阿布
    @4 years ago
    2377708

    另外,在南非、莫桑比克 之类的非洲国家,有大量的人认为
    我们中国 正在执行一个对非洲进行商业侵略的巨大阴谋
    中国阴谋策划要对非洲压迫剥削 市场倾销 偷窃非洲宝贵的黄金和钻石 以及各种资源
    并向非洲输送越来越多的中国人,强占非洲的土地,抢夺非洲人的就业机会。
    中国还贿赂收买非洲国家的邪恶独裁者,
    而且,中国还是世界上最大的军火贩子,并鼓动非洲独裁者,发动战争,消耗武器,妄图通过影响非洲政治政策,抢夺更大的利益。
    并最终骑在意图将非洲拖回殖民时代。

    以上这段描述,如果把中国换成美国,把非洲换成中国,
    那 对于非常多的人来说,这就是彻头彻尾的脑残阴谋论

    但,如果各位对中国在非洲做的事 稍微有些了解的话,会发现,上面所说,无一不是事实

  24. 阿布
    @4 years ago
    2377707

    大部分人都认同我是个阴谋论者,所以,我觉得我有必要解释一下,我对阴谋论的看法。
    在我看来

    每一个平凡的普通人,都有趋利避害的正常行为,而趋利方面,分正当趋利 和不正当趋利。
    典型一点的不正当趋利,就比如,战争时期,全国大量奸商故意大/量收/购/粮/食却不出/售,哄/抬粮食价格,囤货居奇、投/机倒把。这种事情在历史上数不胜数,所谓无奸不商 也就是对这种人的批判。

    但,真的去接近这些发国难财的奸商中的某一个个体的话,会发现 也许这个奸商,只不过是一个油滑市侩却又普普通通的小粮店老板。
    他只不过是在战乱的大环境下,嗅到了同行们躁动兴奋的气息,发现了这个时期有利可图,粮油一天比一天看涨,他先省着点卖,想等价格更高的时候再卖。

    他这种想法,非常小市民,也非常普通正常,但,他却无意中,参与到了一个巨大的商业阴谋之中。
    但,整个巨大的阴谋中,除了部分无良的商会高层的在影响市场舆论之外,其他绝大多数的阴谋参与者,其实都是像他这样的 没有害人之心 只有自私自利想法的 普通小老板。

  25. 阿布
    @4 years ago
    2377706

    @derpherp:
    你看这十大财团里,有哪个上了福布斯排行榜了?
    一个做软件的比尔 和一个炒股的巴菲特能当世界首富,创造出美国近一半GDP的十大财团 怎么就没出现一个首富呢?

    就拿波音来说,一个摆在公众视野下的航空巨头企业,经常作为媒体舆论的焦点而存在。
    但,你看美国什么时候 详细公开过波音公司的股权分配细则?
    波音公司 是由花旗财团主导 一系列美国财团参股的 经济复合体。
    你无法从波音的日常财务报表中,找到任何明确的 财团之间详细的利益分配信息。
    但,波音这么大的非国有公司,直接属于多个隐性财团,就成了阴谋论了么

  26. 阿布
    @4 years ago
    2377696

    这十个大型财团,几乎笼罩了整个美国 和大半个个地球的商业行为~

    这些巨型公司,每家下面又包含着数以万计的 涵盖几乎所有行业的大型知名企业。
    再下面 又包含数以百万计的大大小小的各种子公司 或产业链相关公司

    可以说,这十大财团,每天无时无刻的影响着我们每一个人的生活。
    没有了这十大财团,我们的现代文明都会受到严重的打击~

    甚至,地球上有数亿人 作为大小相关公司企业单位的底层雇员,直接或间接的依靠这十大财团而生存。

  27. 阿布
    @4 years ago
    2377692

    加利福尼亚财团

      (California Financial Group)
      旗下企业:
      美国银行 美国第二大银行
      西方银行
      富国银行 美国旧金山地区主要银行
      洛克希德.马丁公司 世界第一大军火企业
      利顿工业公司 美国第四大军火商,战斗机、驱逐舰、巡航导弹生产商
      诺斯罗普.格鲁曼世界第二大军火企业

      得克萨斯财团

      (Texas Financial Group)
      旗下企业:
      达拉斯第一国民银行
      休斯敦第—城市国民银行
      达拉斯共和国民银行
      得克萨斯商业银行
      坦尼科公司 美国最大的石油天然气管道运输公司
      LTV公司 美国第五大军火商
      休斯飞机公司 美国航空制造商之一
      德州仪器 世界最大的集成电路制造商

  28. 阿布
    @4 years ago
    2377690

    克利夫兰财团

      (Cleveland Finanial Group)
      旗下企业:
      共和钢铁公司 美国第三大钢铁企业
      莱克斯—杨斯顿钢铁公司
      阿姆科钢铁公司
      国民钢铁公司
      固特异轮胎公司 世界最大的轮胎企业
      费尔斯通轮胎橡胶公司

      芝加哥财团

      (Chicago Finanial Group)
      旗下企业:
      雪弗龙-德士古石油 美国第二大石油企业
      美国银行 美国第二大银行
      迪尔公司 美国最大的农业设备生产商
      西尔斯百货公司 美国最大的百货公司
      蒂梵尼珠宝 美国第一大珠宝零售商

  29. 阿布
    @4 years ago
    2377689

    波士顿财团

      (Boston Financial Group)
      旗下企业:
      波士顿第一国民银行 美国老牌银行之一
      约翰·汉科克互惠人寿保险公司
      马萨诸塞互惠人寿保险公司
      贝尔直升飞机公司 世界主要直升机生产商之一
      雷神公司 美国第三大军火商,世界最大的雷达、导弹生产商

      梅隆财团

      (Mellon Financial Group)
      旗下企业:
      美国铝业公司世界最大的铝制品企业
      海湾石油公司 美国六大石油垄断企业之一
      阿姆科钢铁公司 美国大型钢铁公司之一
      罗克韦尔国际公司美国主要军火企业之一,航天飞机制造商
      固特异轮胎公司 世界最大的轮胎企业
      梅隆国民银行 全球最大的金融证券商,旗下托管的资产超过18万亿美元
      匹兹堡国民银行
      通用再保险公司

[2] 1 »

发表评论


24H最赞