@ 2014.04.10 , 22:21

英国官员警告国民少吃焗豆少放屁

[-]

焗豆,也被称作烘豆、烤豆子或茄汁豆,是欧洲传统食物,今天仍然很受欢迎,常被做成罐头食品。虽然英文名指明是“烤豆子”,这道菜一般是和酱汁一起炖煮而成。 大多数市面上的焗豆罐头使用白豆和番茄汁。白豆也被称为海军豆,是菜豆的一种。焗豆常被夹在面包里吃,也可以作为英式早餐的一部分食用。

——维基

昨天某英国官员警告全英国民众——英国人要少吃点焗豆子,因为吃焗豆产生的“臭味气体”一已经影响全球变暖。

之前曾有观点认为牛胃胀气产生的甲烷会导致全球变暖。

昨日英国劳动部Viscount Simon向上议院询问人民饮食习惯会造成的影响,英国气候变化部长Verma女士回答了这个问题,在回答中她力促英国民众“节制”饮食。

73岁的Viscount Simon说:“BBC一档节目报道这个国家已经是全世界最大的焗豆生产国也是世界上最大的焗豆消费国。”

“(吃焗豆产生的)臭味气体你们认为会影响政府对全球变暖的计算么?”Viscount Simon问到。

对此Verma回答:“你提的问题很重要,我们(英国民众)的确要节制我们的(吃焗豆)行为。”

去年12月发布的一份研究显示2012年英国总共售出3.4亿英镑的焗豆。

导致全球变暖的气体中,化石燃料释放的二氧化碳是主要原因,但是甲烷的温室效应能力是二氧化碳的20多倍,体积虽小,保温能力却很强。

牛等动物产生的甲烷占到全球甲烷总量的1/6,但是全球人类的甲烷排放量目前只占到人类所有温室气体排放量的1/5000,不知道这位Verma女士说这番话的底气何在。

本文译自 Mirror,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞