@ 2014.04.10 , 20:08

Google发布Ara开发者套件

[-]

周三,谷歌发布了Ara项目的第一个模块开发者套件(MDK),该项目意在创造一种能高度定制的手持设备,让用户能够根据自己需要,建造自己的手机。(更多信息戳这篇蛋文:Google Ara)

这份长达81页的文档提供了开发者所需要的一切信息。Ara项目提供了3种尺寸的“骨架”,开发者可以选用不同的组件制造自己的手持设备。

[-]

该计划允许用户根据自己的爱好需要,从多种模块中选取一些,打造一个独特的设备。比如,喜欢拍照的,可以花大价钱上最好的摄像头模块。而偏好使用云服务的,可以选用较小的存储模块,和更大的电池模块。在MDK中,甚至提及到脉搏血氧仪模块,和热成像模块。由此可见,在Ara设备上,有着无限可能。

该文档同样规定了模块的尺寸,以保证设备设计的一致相关性,时髦性,和更多。设备通过控制强力磁铁的开合来固定住模块,保证它们不会从手机上滑落。

[-]

该项目由谷歌先进技术项目组(ATAP)牵头,该项目组原属于摩托移动,二月份谷歌把摩托移动卖给了联想,却把该项目组保留了下来。他们说,该MDK的初衷是“让开发者团体有机会提供反馈和改进,帮助我们的将在2014年底发布的最终MDK变得更好更灵活更完善。”

关于此计划的第一届开发者大会将于4月15日到16日在山景城举行。开发者们将应邀参加并分享他们对于第一份MDK的想法,与团队一起,建造全新概念的智能手机。

谷歌宣称,将会在明年,最早第一季度,发布模块化手持设备。

本文译自 digitaltrends,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞