@ 2014.04.10 , 23:38

德国渔民在海边捡到100年前的漂流瓶

[-]

德国渔民Konrad Fischer上个月在北部城市Kiel捡到一瓶子,就当他准备把瓶子扔回大海的时候,发现到里面有张署名为Richard Platz的人留下的明信片,他请求说不论是谁发现了这个瓶子,请帮忙把瓶子带回到柏林。

后来在研究人员的帮助下识别出了明信片上的Platz的地址。

原来当年20岁的Richard Platz在参加一次自然团的旅游时,他把这个瓶子从波罗的海丢出去的。一百年后的今天,柏林的一家研究族谱的人员找到Platz的孙女,现年62岁的Angela Erdmann。

因为Platz在1946年就去世了,所以Erdmann并不了解他的祖父。Erdmann在听到关于瓶子的事情后不久,在重新翻看了家里的相册后才发现自己的祖父可能就是那个放出漂流瓶的人。Erdmann的祖父喜欢阅读,是个社会民主党的一员。

Erdmann说:“那是一个非常感动人心的一刻,当时我眼泪都流下来了。”

[-]

瓶中的明信片有两枚邮票和一副德意志帝国的图画,日期是1913年的5月17日。国际海事博物馆认为,这是迄今为止发现的漂流瓶中最早的一个,有了一个世纪的历史了,还有这个瓶子在过5月后就是刚刚好是101年了。根据吉尼斯世界,目前这项的记录保持者是一个1914被放出的漂流瓶,瓶子一直在2012年才被发现。

现在个漂流瓶将会在国际海事博物馆展出,一直到5月1日。然后专家将会尝试对明信片上Platz录下的信息剩余部分进行解读。

[-]

本文译自 mashable.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (36)

24H最赞