@ 2014.04.09 , 10:15

仍旧有上千的网站服务器使用的Windows XP

[-]
虽然微软已经宣布完全停止对Windows XP 的服务(XP 第一次发布是在2001年),但是仍旧有上千的网站服务器使用着Windows XP。不管是对于个人用户,还是服务器来说,它们都再得不到微软的安全补丁和安全套装工具的支持了。

根据Netcraft 2014年4月初最新的统计,针对Web Server 这一项,结果发现,世界上仍旧有超过6000台网站服务器使用的是XP 系统。虽然中国一直是XP 用户大国,但是在服务器方面,其实(这一次)只占了3%,更多的XP 网站服务器实际上是在美国。

如图,颜色越红,表示XP服务器越多,绿色表示没有。其中,有14个美国政府网站仍旧跑着XP,甚至包括Utah 州政府的邮件服务。

目前的XP 服务器,因为微软不再提供安全补丁的关系,很可能在之后成为黑客攻击的主要目标。为此,英国政府专门花了550万英镑给微软,为其提供额外的一年XP 服务器。

除了政府网站这种流量较小的站点之外,还有一些流量较大的网站仍旧使用着XP,例如TransFerry.com,这个网站之前使用的是Windows 2000(微软在2010年7月时,停止为其更新补丁,不过至今仍旧有上百万的网站使用着它。Windows 2000 可运行微软IIS5.0 网站服务,而XP 上课运行IIS5.1)。

Netcraft 还调查到,如今还有5万个网站,运行的是IIS4.0,其中3/4都来自挪威。但ISS4.0 流量最大的来自澳大利亚邮政公司,甚至包括他们的网络支付系统。本文译自 netcraft,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞