@ 2014.04.09 , 10:05

美国海军将于2016年在海上测试电磁轨道炮

美国的海军正在计划在海上对新武器电磁轨道炮进行测试,电磁轨道炮这是武器感觉就像是来自《星球大战》中的技术,这种技术成本低威力大,可以让10公斤的炮弹到达七倍音速。海军相关的研究的负责人说,这种新的技术将能让敌人在行动前有所顾忌。

海军研究负责人Matthew Klunder少将说电磁轨道炮已经在陆上进行了广泛的测试,现在将会安装在先锋级联合高速船Millinocket号上,在2016开始进行海上测试。

[-]

Klunder说:“这是真实存在的,是可以发射的,不是科幻小说里的情节。”现在计划在华盛顿的海空航天博览会上,将会和相关军事人员和行业龙头一起对整个系统进展的情况进行讨论。Klunder说:“这不但有利用防空,而且还可以协助对巡航导弹和弹道导弹的防御,还有就是它发射成本大概只有现在导弹系统的百分之一。”

海军研究负责人表示,电磁轨道炮发射一发炮弹的成本为25000美元,而导弹则在50万美元到150万美元之间。

不过美国的官员担心,因为五角大楼紧张的预算可能会导致在他们中俄等国家的竞争中失去优势。那些国家反舰导弹系统和综合防空系统的能力的发展,将会威胁到美国空军和海军的霸主的地位。而电磁轨道炮则可以让美军保持他们的优势,竞争对手要摧毁美国的舰队要使用高成本的导弹,而美军将可用这种廉价的方式来打败那些人。

官员说;电磁轨道炮是使用洛伦兹力让在轨道间的炮弹发射出去,即是是大功率的电脉冲电磁炮它发射的时候产生的后坐力也是很小的。

如今美国海军已经对两门单发轨道炮的原型制作进行了资助,一家是私人持有的General Atomics公司,另外一家则是BAE系统公司。Klunder说:“现在BAE已经展开项目第二阶段的研发,那就是开发能够多发炮弹连续射击的系统。”

本文译自 nbcnews.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞