@ 2014.04.09 , 12:06

路虎最新科技让你清楚看到前轮

路虎的最新技术透明发动机罩虚拟成像技术可以让驾驶者透过引擎盖清楚地看见前方的路面情况,坐在驾驶舱内,车辆前方的路面情况一览无余,当然,驾驶员所看见的是虚拟成像。

[-]

有了这项技术,路虎的越野能力将如虎添翼,驾驶员可以从车内看到视线无法看到的地面障碍物。

透明发动机罩技术只是路虎将在纽约国际汽车展(4月16日开幕)上展示的Discovery Vision概念车所携带的最新概念技术的其中一项。

汽车散热格栅内部的若干摄像头将图像传输至驾驶员头顶上方前部的显示器上,给驾驶员带来穿透引擎盖和引擎舱的“透视能力”。

这项技术带来的又一项好处是驾驶员能看清楚前轮的位置,这对于攀爬陡峭斜坡或是在狭窄空间内挪动车身很有用。

[-]

捷豹路虎公司研究主任Wolfgang Epple博士说:“随着我们的车辆在越野性能和独立越野能力上的提升,我们也会让驾驶者有足够的自信,我们会一直改善车辆,让其胜任任何地形。我们正在开发包括透明发动机罩技术在内的一系列新增强显示技术,让我们的用户无论是最坎坷的地形还是最狭窄的城市停车位都能应对。”

纽约车展上亮相的Vision概念车向我们展示了路虎下一代豪华SUV系列的前景。新的SUV家族将包括新一代发现和新一代神行者,将于2015年上市。

本文译自 Telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞