@ 2014.04.09 , 15:22

美帝将试射超猛电磁炮,成本为导弹1/100

[-]

总有人说电磁炮如何吓人,美国海军2016年准备进行船上发射电磁炮实验,可以反复发射5000英里(约8000公里)/小时的炮弹,速度吓尿。2018年将再次实验。到本世纪20年代,美国海军就能知道这种科幻小说里的武器到底该怎么用。

海军少将Bryant Fuller在马里兰州国家港进行的美国海军海事航太展上面对大群记者、士兵和武器承包商说电磁炮的发射成本仅为标准导弹的百分之一。

电磁炮原理是在一根轨道上产生强电磁电流,电流通过抛射物的U型后端进入另一根平行轨道,形成三个磁场——两个分别与轨道平行的磁场,一个与抛射物垂直的磁场。在磁场的挤压下,抛射物沿轨道快速加速向前发射,切断回路。结果就是一块高速飞行,能飞很远的金属块。

以下是解释电磁炮原理的视频:

电磁炮的构想早已有之,也曾经有陆地电磁炮试验,但是限制电磁炮投入实际使用的主要因素是无法产生足够的电量。

这也是可以理解的,运转一台电磁炮需要25兆瓦电能,掌管电磁炮和能量武器的海军上校Michael Ziv说。绝大多数目前服役的舰艇发电量不超过9兆瓦。

但是未来像“朱姆沃尔特”号驱逐舰的“整合发电系统”能够轻松驱动这种级别的武器。

电磁炮弹能舍多远取决于供给电量的大小,小型电磁炮的发射电能可能在20兆瓦左右,飞行高度能达到60英里(96.6公里)。再大一些的电磁炮需要25兆瓦的电力,能够以32兆焦的能量抛射炮弹,弹道高度能达到110英里(177公里)。在25兆瓦能量的驱动下,电磁炮1分钟内可以发射10次,是可以快速开火的反舰反岸武器,比导弹便宜,效果同样致命。

如果测试良好,不仅是美国海军,美国陆军也将和海军合作开发电磁炮,意味着某天海洋和陆地都能见到电磁炮的身影。

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞