@ 2014.04.09 , 21:16

2014米兰设计周速览[一]

2014米兰设计周开幕啦,各路设计师携作品欢聚一堂,在接下来的一段时间里,叔将不定期更新一些设计周上的优秀设计供大家赏析/吐槽。

第一款作品是来自英国Zaha Hadid Architects工作室的“Manta-ray”双人座椅。

[-]

这款座椅充分彰显了不加矫饰的表面[Surface]美感,虽然在某种感觉上有点违和,但是不影响体现其优秀的设计思路;关于建筑表面能够形成空间的研究可以追溯到上个世纪,现代建筑中有众多体现这一思路的作品;而“Manta-ray”更像是一座微缩的表面建筑[Surface Architecture]。

[-]

[-]

[-]

[-]

#这里提到的Surface意为表面,指的是基于材料本身表面的加工,而不需添加额外材料再次加工装饰,该解释多用于建筑领域。这方面的优秀设计师有:Frei Otto/Felix Candela/Buckminster Fuller

“Manta-ray”为铝制;整体结构具有连续性,“Y”型支撑结构是座椅靠背以及扶手部分的延伸;材料表面形成了两个相互独立又相互联系的座椅。

[-]

本文译自 Sawaya Moroni&Designboom,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞