@ 2014.04.08 , 07:50
62

被判“死刑”的女婴,在B超时竖起大拇指

[-]

Chanel Murrish是全英国接受心脏手术年纪最小的人——仅仅在出生后几分钟便接受了手术。

在她出生前,医生预测她出生后存活的几率非常低所以曾两度建议她的妈妈人工流产。但Chanel的父母在一次B超检查中看到他们的女儿比出了大拇指后,突然被赋予必须要生下这个孩子的决心。

现在Chanel已经5周大了,她于出生7天后再次接受了心脏手术,目前她的身体状况正慢慢转好。其24岁的母亲——Fay说:“Chanel向我们证明她能存活下来,我真为她感到骄傲。医生说每一百万婴儿中只有3个会患这病。在她出生前就有专家告诉我她生下来也很难存活,但我们却没有把她流掉。我能感受到Chanel想要存活的决心因为她在B超的时候竖了个大拇指,好像在告诉我们一切都会好起来一样。”

[-]

Chanel在纽卡斯尔的自由人医院通过剖腹产来到这个世界,然后这个7磅重的孩子立刻接受了手术,医生在她的心脏里安装了一个支架,这会使她在接受正式手术前得以存活。而她所患的病正是左心发育不全综合症,这代表她只有一半的心脏在跳动。

“这其实很糟糕,因为我还没来得及抱抱她,她就被送进了手术室。”Fay说,她在怀孕20周的时候在桑德兰医院的产检中被告知孩子患病的事实。Fay同丈夫立刻前往纽卡斯尔皇家维多利亚医疗中心询问情况,而就在那里他们被第一次建议流产。

“医生说Chanel若平安生下来还需接受好几次手术而且存活的几率只有一半。当你听到这些,你难道不会犹豫是否要带这个孩子来到世界吗?但我一直能感受到Chanel的胎动,我实在没办法让她被流掉。”Fay表示。

后来医生又查出Chanel的心脏血流量同样有问题,于是Fay再次面临痛苦的决定——是否要堕胎。她说:”我必须要在以下几种情况中做出选择:让Chanel动手术但存活率只有20%;流产或产下她并让她平静地离开这个世界。“

但最后,Fay同丈夫还是决定给Chanel一个存活下来的可能,结果她不仅安全地度过了第一次手术并且也熬过了7天后一个长达7小时的手术。很快,这对夫妻的两个儿子——4岁的Chase和22个月大的Cole将可以同他们的小妹妹见面了。Fay说:现在我们很开心地享受同女儿在一起的欢乐时光。”

[-]

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 2378035

    灵魂是什么时候才有的?孩子成型之后?还是孩子成为受精卵时 抑或是出生后

  2. 2375289

    随着医疗技术的发展,治愈先心早晚会变得如同今天做阑尾手术一样简单安全有效

  3. 2375269

    @forko42:
    说到早晚离不开医疗技术……
    其实人类早就离不开医疗技术了

    各种药品和医疗卫生技术的发明,使世界人口从400多年前的约4亿到现在的差不多70亿。
    你敢说4亿人的整体生存能力强过70亿人?
    你敢说没有现代医疗的时代,人类的生存能力更加强大?

    以“能否存活”作为生物进化的检验标准来看,人类至今选择的进化道路无疑是成功的——人类发展出的各种现代技术难道不是一种进化?又不是野外生存比赛,谁规定了要活下去就一定不能依靠现代技术?现代医疗卫生技术作为一种可传承的知识,远比个体天生的生存能力来得可靠。

  4. 2375255

    @LALALA:
    你想说啥?
    还是只是想表达一下自己的恼羞成怒?

  5. 2375254

    @forko42:
    你其实就是在说——医学害了人类……

    你以为身为现代人你的基因有多完美?把你扔热带雨林,两周内你不饿死也多半会死于各种热带疾病。

    都知道履带式拖拉机有强大的越野能力,但为什么满大街跑的都是遇到个坑都能困住的轮式车辆?

    蠢到这个地步居然还理直气壮……奇葩啊

  6. 傻悲跟着你
    @4 years ago
    2374953

    我来了

  7. 走错片场
    @4 years ago
    2374950

    傻悲跟在我后面

  8. LALALA
    @4 years ago
    2374946

    @Miu: 你也一样 脑子有洞 发之前先看看自己写的话

  9. Edmundlyy
    @4 years ago
    2374925

    @老衲不禁女色: 许多科幻作品里面,超级文明的毁灭都不是由于外力而是到最后发现没人了,都tmd死光了。希望这不是人类最后结局。

  10. LUXTOS
    @4 years ago
    2374890

    你们这些说自然选择的人真是弱爆了,人类早就开始拒绝自然选择了。

    而且也不一定就是坏事,
    你能肯定千百年后人类的意识 还是以脆弱的、带着没有进化掉的各种不合理特性的生物躯体 为载体吗?
    也许那时候我们早已研究透了人类神经系统的结构,用极其复杂的算法把人类意识移植到了超级计算机里。

    到那个时候,我们的灵魂再也不会被这副羸弱的躯壳所困住,我们不必再担心人生苦短,不必担心疾病。而且几乎不用睡觉。没有了那么多限制,我们可以更自由。而且这也是我所憧憬的,未来的世界。

  11. 一个母亲
    @4 years ago
    2374883

    @黑丝: 还有我其实无法接受这种什么一堆细胞的说法,这案例里发现胎儿患病的时候已经20周了,会动了!

  12. 一个母亲
    @4 years ago
    2374878

    @黑丝: 你怀过孕吗?一旦怀上就是只有一堆细胞也是舍不得杀掉的,明白这个意思吗?有很多人不在乎堕胎,但有更多人难过到甚至患上抑郁症,这种事情我觉得男人实在无法体会,所以你们才能理智得可怕的在这里谈论人类的大计划

[2] 1 »

发表评论


24H最赞