@ 2014.04.08 , 07:50

被判“死刑”的女婴,在B超时竖起大拇指

[-]

Chanel Murrish是全英国接受心脏手术年纪最小的人——仅仅在出生后几分钟便接受了手术。

在她出生前,医生预测她出生后存活的几率非常低所以曾两度建议她的妈妈人工流产。但Chanel的父母在一次B超检查中看到他们的女儿比出了大拇指后,突然被赋予必须要生下这个孩子的决心。

现在Chanel已经5周大了,她于出生7天后再次接受了心脏手术,目前她的身体状况正慢慢转好。其24岁的母亲——Fay说:“Chanel向我们证明她能存活下来,我真为她感到骄傲。医生说每一百万婴儿中只有3个会患这病。在她出生前就有专家告诉我她生下来也很难存活,但我们却没有把她流掉。我能感受到Chanel想要存活的决心因为她在B超的时候竖了个大拇指,好像在告诉我们一切都会好起来一样。”

[-]

Chanel在纽卡斯尔的自由人医院通过剖腹产来到这个世界,然后这个7磅重的孩子立刻接受了手术,医生在她的心脏里安装了一个支架,这会使她在接受正式手术前得以存活。而她所患的病正是左心发育不全综合症,这代表她只有一半的心脏在跳动。

“这其实很糟糕,因为我还没来得及抱抱她,她就被送进了手术室。”Fay说,她在怀孕20周的时候在桑德兰医院的产检中被告知孩子患病的事实。Fay同丈夫立刻前往纽卡斯尔皇家维多利亚医疗中心询问情况,而就在那里他们被第一次建议流产。

“医生说Chanel若平安生下来还需接受好几次手术而且存活的几率只有一半。当你听到这些,你难道不会犹豫是否要带这个孩子来到世界吗?但我一直能感受到Chanel的胎动,我实在没办法让她被流掉。”Fay表示。

后来医生又查出Chanel的心脏血流量同样有问题,于是Fay再次面临痛苦的决定——是否要堕胎。她说:”我必须要在以下几种情况中做出选择:让Chanel动手术但存活率只有20%;流产或产下她并让她平静地离开这个世界。“

但最后,Fay同丈夫还是决定给Chanel一个存活下来的可能,结果她不仅安全地度过了第一次手术并且也熬过了7天后一个长达7小时的手术。很快,这对夫妻的两个儿子——4岁的Chase和22个月大的Cole将可以同他们的小妹妹见面了。Fay说:现在我们很开心地享受同女儿在一起的欢乐时光。”

[-]

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞