@ 2014.04.08 , 11:05

且行且珍惜:用Twitter 来观察出轨问题

[-]
Twitter 是被美国人民广泛使用的社交服务,就跟微博一样,美国人民各种事情都可以在Twitter 上第一时间发现。基于这个现象,来自密苏里大学新闻学院的Russell Clayton 博士对此进行了一番研究。他发现不同的Twitter 用户活跃度可能可以发现or预测,该用户的感情状况,例如:出轨、分手、离婚。

在这项研究中Clayton 调查了581个Twitter 用户,挨个问卷了每个用户的Twitter 使用习惯,例如使用频率、阅读习惯、是否习惯使用私信等等。除此之外还有一些特殊的,关于情感与Twitter 的问题。例如“你们会因为发twitter 过多而争吵吗?多久一次”。

最后他得出了这么一个结论:Twitter 活跃用户,会与恋人发生过多的就Twitter 而产生的争吵,这些争吵和冲突最终可能会导致出轨或者离婚。

实际上Clayton 之前也研究过Facebook 与人们感情生活之间的关系,这一次他想看看同样拥有广大用户的Twitter 上是否也有类似关联。

Clayton 说:“我发现Twitter 活跃用户,如果常常与另一半就Twitter 而发生争吵,那么他们的关系就会非常的危险。建议这类用户,赶紧减少自己的Twitter 发布量。”

“之前发现,恋爱关系才开始的36个月之内,Facebook 上的活跃用户,最容易出轨或者离婚。而这一次就Twitter 来说,时间关系不限于36个月,各个时间段都有可能出现这个问题。”本文译自 missouri,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞