@ 2014.04.08 , 13:10

有点恐怖的英国碳纤维军用测试机器人

机器人正逐渐成为人们日常生活离不开的一部分,我们也许还做不出《杰森一家》里的机器人Rosie,不过我们有扫地的吸尘器机器人、为草地洒水的机器人,以及帮我们投递包裹的无人机机器人。但是机器人的用途却不止于此,它们能做的远比现在的用途更多,尤其可以代替人类从事需要手部操作的脏活和危险工作。英国国防部就在腌制这样的一台机器人,名为“Porton Man”,这台机器人将被用于测试最近新的防护装甲和军用设备。

[-]

在此之前英国军方采用数据收集假人测试士兵装备,其中包括防化学生物套装。但是,这些假人的逼真程度不能达到要求,意味着测试无法在最真实的条件下进行。所以英国军方和一家专精机器人和电子动画技术的英国电影公司i-bodi合作,研发出了表现更好的机器人。

英国军方的成果就是一台碳纤维机器人,可以完成所有人类的动作:可以正步走、下跪、举起胳膊、还能打手势。更妙的是:机器人的重量只有35磅(16公斤)而非老版本的175磅(79.4公斤)。

英国国防部在研究2500名士兵的基础上设计出Porton Man,名字来源于英国国防科技实验室的所在地。

[-]

有趣的是,Porton Man身上许多结构都是来自F1技术,以达到更轻量却不失功能的目的。Porton Man将被用于测试下一代防化学武器士兵装甲,英国军方希望未来能够用更轻更时尚的装备替代现有的笨重装甲。

最后,关于这台机器人的造价,据BBC报道,单台造价为200万美元。

[-]

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞