@ 2014.04.07 , 00:11

小猫Tama,日本最萌车站站长

小猫Tama成为日本公务员的一份子已经七年有余了,她是Kishi车站的站长。当然啦,这样的说法并不准确。她的工作主要是到处坐着,凹造型,并用严肃的目光盯着人们看。但即使是这样,Tama得到的好处还是大大滴——她有一间很大的带窗的办公室,一顶镶金边的帽子,一枚徽章,而且她的年终奖是整整一年的猫粮哦!

站长Tama如此特殊是因为她每年都能够吸引成千上万的游客到此观光。她在Kishi站的出现可以说为此地的旅游业重新带来了生机。曾经有一段时间,经过Kishi站的列车上座率以每年15%的速率递减。但当2007年Tama出任站长时,同年列车的上座率就有一个10%的快速增长。

大量香港和□□的游客接踵而来到小镇观光。Wakayama Electric Railway公司(就是这条线路的拥有者)说每年至少会有20000游客来小镇旅游。据估计,来自门票、纪念品和商业活动的收入总和将增至十一亿日元(一千零八十万美元)。该公司仅这一条线路就有每年两百二十万的客运量。

[-]

哦对了忘说了,Kishi站没有任何人类员工。就像其他几条乡村火车线路一样,Wakayama Railway在它旗下的大多数车站都不雇佣任何员工。这也是人们为什么这么喜欢15岁的Tama的原因——她凭借自己一喵之力照看着整个车站,不过一周只有四天啦,其他的日子由年轻的Nitama站长(一只3岁的斑点猫)顶班。不过人们都觉得没差啦,不论是哪只小萌喵当班,人们都会驻足为他们拍照。

[-]

Tama站长的故事其实可以追溯到2003年。当时,Kinokawa准备建造一条通向火车站的新路,一只住在这里的小喵被迫挪了窝。2006年,就在新车站的完工典礼刚刚结束后,一个关心猫咪们的女人走上前去请求铁路公司的□□Mitsunobu Kojima让这些面临被驱逐的可怜猫咪继续住在车站里面。

当Kojima看到Tama第一眼时他就知道,这只喵咪简直就是为了站长这个职位而生的。原本是个狗奴的Kojima,瞬间就爱上了这只毛茸茸胖乎乎的小猫咪。“我第一眼看到Tama,脑海里就浮现出了她作为站长的样子”他说。他认为Tama简直就是招财猫的原型。

Tama的表现证明她不仅称职,而且异常优秀,这也是她在升职的道路上顺风顺水的原因。她荣获了2008年度超级站长的称号,而且还受到了县长的特殊嘉奖。一位铁路公司的职员说:“Tama振兴了这一片区域,看到游客们离开时高兴的笑容我非常开心。Tama在2013年被任命为铁路公司的副□□。现在甚至还有一趟以她的名字命名的列车呢。但我希望Tama不会被这些荣誉冲昏头脑。”

本文译自 Oddity Central,由译者 戮之赜泽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞