@ 2014.04.07 , 00:01

真实版印第安纳琼斯:美国民间收藏家被FBI突袭调查

[-]

FBI突袭了位于印第安纳州的一个乡村家庭,这间屋子收集了来自世界各地的奇异工艺品。

Indiana大学兼Purdue大学的人类学教授Larry Zimmerman表示,这种景象坦白的说让他不知所措, 除了一些最大的博物馆,他这辈子还没见过这样的收藏。这些收藏属于Don Miller,一个低调的91岁印第安纳本地人。因为其一生传奇的环球冒险经历,现在被称为“真正的印第安纳琼斯”。

[-]

Miller出生于Indianapolis(印第安纳州首府)以东约35英里的Rush County。随后他参加了工程学院,并在二战期间加入了美国陆军预备役,此时,他传奇的生活揭开了序幕。他所在的部队让Miller加入了Manhattan计划,这个计划的目的就是研制原子弹。在那里,他遇见了很多名人,像J. Robert Oppenheimer, Enrico Fermi, Albert Einstein 和 Harry Truman总统。Miller在部队一直驻扎到1945年第一颗原子弹在Bikini环礁上成功试爆,为此他损失了部分听力。

对大多数人来说,这足够称得上一辈子的冒险,但对于Miller这仅仅是冒险旅程的开始。战争结束后,他加入了海军武器装备中心,在那里他作为高级顾问游历了全球,在空闲时间,他的角色是业余考古学家。

他的冒险还包括与当局间的一些麻烦。在调查埃及和利比亚边境的古代遗址时,Miller曾被扣留和审问,因为他被怀疑是一名CIA特工。据说,他还在进行墨西哥玛雅遗址之旅时被逮捕了。在后来的生活中,Mille的工作是在像海地这样的地方担任基督教传教士,并继续向更远的地方旅行,包括巴布亚新几内亚、俄罗斯、中国和秘鲁。他还进了一次11000英里(17700公里)穿越澳大利亚的旅行。一路上,Miller积累的珍贵文物和艺术品让收藏家们都大吃一惊。

[-]

他的这些收藏中包括:古埃及石棺。来自中国真人大小的兵马俑战士。陆军中校George A. Custer1987年在臭名昭著的“背水一战”中使用过的一把步枪。一艘南美独木舟。一颗萎缩的人头。明代玉器。一大块来自Adolf Hitler地堡的混凝土。一条60英尺(18米)长的蟒蛇皮。阿兹特克雕像。无数印第安人使用的箭头。

他的朋友和其他教会成员表示,Mille的收藏品遍布各地的各种东西,他自己本身就是一件工艺品。Mille并没有刻意守护自己的秘密,相反,他为学校的学生展示自己的藏品,还喜滋滋的跟记者诉说他的国际劣迹。但他的这些乐趣在数十名武装整齐的FBI探员到来时便结束了。警方在周围地区设置了路障,Mille房子周围满是穿着制服的探员、黑色SUV、警车、帐篷和拖车。

联邦调查局特工Robert A. Jones在一次新闻发布会上说,过去几个月时间里,FBI已经确定Mille先生在有意或者无意间收集的工艺品、部分遗迹以及文化遗产违反了联邦和州立相关法令。当时在场的人员中,除了FBI艺术品犯罪研究小组的成员外,还有考古学、人类学、文物保护、博物馆登记管理、美术和古代艺术品处理、摄影以及美国原著居民研究领域的专家。

当局并未对Mille提起任何刑事诉讼,案件人在调查中。Jones表示,这次行动的目的就是在符合国际、联邦和州立法律的前提下,对这些文物进行遣返和保护。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞