@ 2014.04.07 , 15:03

以科学名义假坠机

不管你相信与否,确实有过这种测试,研究者并不是什么研究机构,而是美国军方。

人在极端恐惧下是否还能记住信息,是否还能回忆?

[-]

究竟在多害怕的前提下人才会丧失回忆的能力?美国军方似乎非常想知道答案,所以他们进行了一项相关试验。20世纪60年代早期,美国军方在加利福尼亚州Fort Hunter Liggett训练营起飞了一架飞机,飞机爬升至5000英尺(约1520米)高度后水平飞行了一段时间,随后飞机开始剧烈摇晃,晃动程度非常剧烈。飞行员告诉所有机上士兵,一旦他们死去,他们的家人会得到赔偿,但是前提是他们必须填写表格。士兵们个个都很认真地填写了表格。

很显然,所有士兵听到这个令人不安的消息都很紧张,但是给被试验者带来死亡的恐惧只是试验的一部分。试验的的第二部分是测试巨大心理压力下人的认知能力。机上的十名士兵看到着火的引擎和剧烈的颠簸,确信了飞机即将坠毁的事实。纷纷开始填写保险表格,当最后一名士兵填写完成后,机舱内传来了机长的声音:

“刚才的紧急情况只是和大家开个玩笑。”最后这架飞机安全着陆。

虽然每位士兵都尽自己的全力填写表格,但是与之前他们在地面所填写的表格相比,依然较差。军方收集了这次飞行搜集到的宝贵信息,也许这些信息被用作了某些研究,我们不得而知。

参加试验的士兵因为在非自愿的情况下做了小白鼠,可想而知非常恼怒。机上一些士兵曾经有过飞行经验,开始怀疑坠机的真实性。在得知是假坠机后,士兵们在飞机的呕吐袋上留下了一些信息,第二批乘坐飞机的士兵看到了这些信息,提前得到了警告。因此也毁掉了这个试验。

本文译自 IO9 & United-academics,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞