@ 2014.04.07 , 13:02

国内观光:中国葬礼上的专业哭丧客

在中国,死者家属会雇佣演员在葬礼上痛苦,在亲属没有时间参加葬礼的情况下, 许多家庭都会雇佣这样的演员。

这些人叫做专业哭丧客,一个团队的出场费一次大约3000元人民币,包括7个演员。她们的工作是在葬礼上嚎啕大哭,倾诉自己的死者的依依不舍,同时让其他人不要不好意思哭出来。在中国,如果葬礼上没有哭声,就代表不孝敬,会给家族蒙羞。

[-]

哀悼侍者:图中为一个专业哭丧客团队正在某个葬礼上鼓励亲友痛苦。

[-]
不哭就是不孝

图中这名妇女叫陈淑嫱(音),35岁的她在福建蜚山村领着一个哭丧团队,她说自己的生意好得不得了。

“现在年轻女性是最受欢迎的哭丧客,男性哭丧客基本没市场。”陈说。

“死者家属希望我们面对死去的家属看起来非常悲伤,弄出非常大的动静。”

“扑倒在棺材前面这招很多人在用,我们要做出死死抓住棺材不让护棺人抢走的样子。”

[-]

不单是死者家属会雇佣哭丧客,其他没空参加葬礼的人也会雇佣她们代为哭丧。

基本套餐大概3000块,包括7个哭丧客。

陈女士说专业哭丧客几乎都是没有档期的专职演员。

[-]

[-]

[-]

[-]
从死者家属手里接过酬劳

[-]
许多亚洲文化里,白色都是孝服的颜色

[-]
两位专业哭丧客在化妆

陈原先是乡村剧团的一名歌手,以前做歌手的钱总是很少,这种窘境直到自己转行作为专业哭丧客才有所改善,她的声音洪亮成为了干这行的巨大优势。

“后来我就从没缺过钱,干这行挺来钱的,我也能干自己喜欢的工作。”

“以前我的工作要穿的花枝招展在观众面前唱歌。”

[-]

本文译自 Dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (2)

24H最赞