@ 2014.04.07 , 13:49

蛋疼:科学家证明被蜜蜂叮蛋蛋真的很疼

不过还不是最疼的。

有一天,一只走错路的蜜蜂不小心飞进了Michael Smith的短裤,在他的阴囊上狠狠叮了一下。突如其来的疼痛让这位科学家想到了一个新的灵感——他想弄明白疼痛对人的影响。为了弄清楚心中的疑惑,他找来蜜蜂叮□□自己,从头部到脚趾,整整叮了5个多礼拜,想要弄清楚身体那个部位感觉最疼。

Michael是一名研究蜜蜂行为学的博士后,在美国康奈尔大学工作。

Michael说穿短裤研究蜜蜂很容易让蜜蜂钻进短裤,他们之前还在猜测被蜜蜂叮□□蛋蛋肯定会疼得死去活来,谁知道两天以后自己就被刺了蛋蛋。

“不过并没有我想象的那么疼,这是真正让我意外的地方。”

所以,他又以科学的名义让蜜蜂再次叮□□了自己的□□,对于叮□□的经历他回忆说:“这么说吧,被蜜蜂叮没什么可爽的。我也并不担心什么,我知道肿胀会消。”

[-]

“最近我单身——幸福单身汉——不过这和研究本身没有半毛钱关系。我一点也不害怕下面会丧失功能。”

Michael说虽然□□是全身最敏感的部位,但是蜜蜂叮□□最要命的地方竟然是鼻子——这让他大吃一惊。

他解释说:“如果一定要我选择在叮鼻子还是叮□□,我会选择叮□□。”

[-]
Michael在全身25处不同区域试验了蜜蜂叮□□,他将疼痛量化成等级,从0到10,按照这个顺序排出了最疼的身体部分。

丧心病狂的他让蜜蜂每次在相同区域叮□□三次。

有些时候他甚至要借助镜子,用奇怪的姿势够到一些难以够到的区域。

他甚至还想在眼睛上测试,但是他的导师担心那样做会瞎,他不想瞎,于是放弃了叮眼睛的想法。

虽然试验的长效实用性可能并不明显,但是发表在Peer J上的研究成果肯定是出人意料的,同时也有启发作用。

在这份研究中,蛋蛋的疼痛指数排名第四疼痛指数7.0。和叮在手掌和脸颊相同。叮在□□上的疼痛指数为7.3。

最厉害的是鼻子,为9.0,上嘴唇其次,为8.7。

本文译自 Mirror,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞