@ 2014.04.07 , 23:58

太空时代宇航用品拍卖会

下周在纽约将举办一次特殊的拍卖会,在这里太空历史爱好者们可以竞拍上世纪太空时代的航天装备,从美国和俄罗斯太空服到覆盖着阿波罗12号任务之中的月球尘土的太空衣背带。

本次拍卖会由邦瀚斯拍卖行主办,时间定于下周二,拍品中最受瞩目的包括一台阿波罗15号任务中宇航员James Irwin使用过的摄像机的小型偏光滤镜。

[-]

“这块偏光滤镜在阿波罗15号降落月球和离开月球时都装在摄像模块中,”邦瀚斯的太空历史专家Cassandra Hatton说,“滤镜极为稀有,可能是唯一的一块落到私人藏家手中的滤镜。”这块滤镜由Irwin出售,估价约为20000-30000美元。

另一件好东西是阿波罗12号宇航员穿着的宇航服的背带,上面沾有月球尘土。宇航员Charles Conrad和Alan Bean执行两次大范围月面探索任务时使用过,在这过程中宇航服、手套和飞行设备里累积了大量的月球尘土。这条背带拍前估价为25000-35000美元。

这次销售的意义重大,“我们的拍品直接来自宇航员,这些拍品和他们一起进入了月球轨道,进入了月球表面,收集了月面的尘土。”Hatton说。

还有一件拍品是写有宇航员Buzz Aldrin注释的月面检查清单,有了清单上的数据,Aldrin和Neil Armstrong才能返回地球。

[-]

拍卖行表示这封清单估价为35000-45000美元。

其它拍品包括水星号时代的太空服,预计售价8000-12000美元。

一件苏联时代雨燕太空服,预计售价15000-20000美元。据邦瀚斯称这件太空服是1981年-1991年苏联制作的27件用于培训和测试的宇航服中的一件。

以及在阿波罗11号任务中被Aldrin带到月球的丝质美国国旗,估价20000-30000美元。

本文译自 huffingtonpost,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞