@ 2014.04.07 , 14:01

死后会发生的5件怪事

[-]

自然对人的尸体毫不留情。万幸的是,自然降解的年代早已被现代化的下葬方法所取代。我们可以通过防腐处理减慢遗体被腐蚀的速度,遗体中的体液也将会被防腐液取而代之。或者我们可以选择火化遗体,遗体在1093度高温下烘烤几个小时,直到化为灰烬。

现代的下葬方法听上去一点也不吸引人,自然降解的方法听起来更不吸引人。就连古代的人都知道怎么保存尸体。在2003年的时候,考古学家在西班牙北部发现了35万年前下葬有原始人的证据。

那么降解的时候发生了什么呢?以下就是我们身体在死后降解的时候发生的5件奇怪的事。

细胞突然开始工作

死后几分钟之内,人体就会开始被分解。当心脏开始停止跳动,我们会经历一个名为“尸冷”的阶段,体温每小时下降1.5华氏度,直到和室温达到平齐。人体内产生的过量二氧化碳使血液的酸性立刻上升。这使得细胞突然开始工作,同时消化酶进入组织,在人体内分解这些细胞。

你会一块紫一块白

在人死的时候,重力就已经在人身上留下了标记。重量大的红细胞聚集在身体中离地最近的一部分,身体剩下的部分一片惨白。这是因为循环系统停止了工作。你身体的下半部分会出现紫色的“尸斑”。事实上,通过对尸斑的检测,可以准确推断出你的死亡时间。

钙使你的肌肉紧缩

我们都听说过死尸这个词,死尸通常很僵硬且难以挪动。死后3到4小时之内尸体会变得很重,死后12小时达到最重,死后48小时这种现象就会消失。为什么会发生这种情况呢?肌肉细胞的细胞膜中有一种物质可以调节钙的流进流出。人死的时候这种物质停止工作,钙涌入肌肉细胞,使得肌肉变得紧缩僵硬。

你的器官会自我分解

我们的身体会变腐败或者是变得像僵尸电影中的僵尸一样。防腐处理可以减缓这种过程,不过终究我们的身体还是会屈从于自然。胰腺中的酶会开始分解我们的身体。微生物还会与胰腺酶结盟,一同分解我们的身体。就像Caroline Williams在新科学中写道的那样,“住在我们场子里的100万亿细菌将和我们的遗体幸福快乐的在一起”。细菌分解我们尸体的同时会产生“腐胺”和“尸胺”,这些化合物让遗体闻起来有死亡的气息。

你将会被裹在蜡里

腐败后,尸体很快就变成了一堆骨头。然而,一些遗体并不走寻常路。如果遗体接触到冷土地或者是水,它有可能会变成尸蜡,一种油油的蜡状物质,尸蜡来源于细菌对组织的分解。尸蜡对内脏具有天然的保护作用。尸蜡会误导调查人员,让他们推断错遗体的死亡时间。最近就在瑞士发现了一具300年前的尸蜡。

最终我们都将“落叶归根”,只是方法不同而已。不论是自然降解还是火化,我们最终都将化作春泥变成灰,甚至还可能会变成蜡人。

本文译自 mnn.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (27)

24H最赞