@ 2014.04.06 , 08:31

UPS不左转

[-]

2004年,UPS对它的司机们宣布:到达任何目的地的正确方法是避免左转弯。即便像是这个路线,一名UPS司机对一个不信的记着说:

“我们要在135大街上右转到西大街,然后再右转到139大街。在139大街上右转,走过一个街区后再右转。”

2001年配备了更好的追踪系统后,快递商们好好研究了下卡车在运送包裹时候的表现。作为一家有着96000辆卡车,几百架飞机的物流公司,UPS急需优化一系列问题来提升业绩,如,减少汽油使用,节省时间,更高效的利用空间。(UPS停车场里的车都停的后视镜靠后视镜,以节省空间。)

UPS工程师们发现,左转弯是高效率的主要妨碍。与车流对着干,会导致在左转弯区长时间停留,浪费时间和汽油,并且会导致一系列事故。通过绘制了一系列右回环路线,UPS既提高了利润和安全性,又很好的宣传了它的口号和环境友好政策。2012年,右转规则和其它改进——出于各种因素考虑,UPS不说——节省了大约一千万加仑汽油,相当于减少了5300辆汽车一年的排放量。

UPS CEO在一次演讲中对他的观众这样描述这个政策:“我能看到你们当中有些人在笑,我知道你在想什么。但这个政策真的有用。”

如果你不买账,那好,轮到Mythbusters上场。他们让一辆卡车分别遵循普通路线,和UPS的讨厌左转路线,去运送快递。他们发现,UPS的方法,有些费时,但能节省汽油。

Mythbusters没能节省时间是因为他们比UPS更严格的遵守了这个规则。尽管不左转规则看起来简单易行很有规则,但是UPS司机偶尔也会左转,特别是在车流量不大的居民区。在被问道右转的频率时,一位UPS司机告诉ABC:

“我估计在90%吧。我的意思是,在UPS,我们真的真的很讨厌左转。”

自从UPS使用软件规划路线后,它能让司机在交通繁忙路段右转,而在方便快捷的时候破例让他们左转。该公司一位和睦的副总裁说:“这就是我爱工程师的原因,他们就喜欢找出更好的方法。”

本文译自 priceonomics,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞