@ 2014.04.06 , 01:15

德州拍到Chupacabra?应该是冒牌货。

[-]

Chupacabra是被怀疑存在于美洲的吸血怪物(相关:肯塔基州拍到chupacabra视频)。

一对德州夫妇称他们抓到了Chupacabra幼崽,据说这头动物当时正在村子附近寻找血源。这只Chupacabra周日在德州Ratcliffe夫妇的树上被发现,所以被称为“Ratcliffe Chupacabra”。但最近对其的检查发现,很明显这只神秘的生物并不是传说中的吸血怪。
Chupacabra的特征很明显,因为它是一只吸血鬼。Chupacabra在西班牙语中的意思就是“吸山羊血的怪兽”,之所以得此称呼,是因为据说它会吸食山羊、鸡和其他牲畜的血液。

新闻和视频镜头中这只身材瘦小,无毛并被关在笼子里的动物形象在人群中迅速传播开来,人们感到非常困惑,他们想知道有别于大脚怪和尼斯湖水怪的Chupacabra是否真的被发现了。K□□U的一位记者表示,德州大多数人都相信这真的是一只Chupacabra。虽然野生动物学家认为这很可能只是一只狗或者狼,不过其他人并不信服。

那么这只神秘的动物真的是Chupacabra吗?很明显,并不是。从电视台播放的视频上,我们可以清晰地看到其并不具备吸血的特殊口腔结构。像近年来在德州和其他地方发现的Chupacabra一样,只需看它们的嘴就知道这是冒牌货。浣熊、土狼和狗的嘴部结构会阻止它们吸食动物的血液。这只“Chupacabra”在视频上也未曾吸过任何动物的血。

如果不是Chupacabra那它究竟是什么呢?
最可能的答案是:这是一只浣熊。动物在失去了大部分毛发的情况下会很难辨认,原因很简单,人们看不惯动物没毛。但是野生动物专家却经常看到处在不同阶段身患疥螨病的动物,这种皮肤病会导致动物脱毛,但在人类中却不常见。健康浣熊眼睛周围有着标志性的黑色“强盗面具”,但由于面部毛发脱落让他们变得难以识别。

然后,你需要看看其他的特征,包括体型、行为和骨骼结构。这些特征表明这只“Ratcliffe chupacabra”的确是一只浣熊。尽管大多数在德州被发现的chupacabras最终都被确认为犬科动物,但这并不是浣熊第一次被误认为是chupacabras。20世纪50年代一张拍摄于德州的照片上,一只污秽的浣熊也被当成了chupacabras。

另一条判断的线索就是这只动物被发现的地点,答案是:在树上。相对于狗或者狼,这是浣熊出没的典型场所。此外,视频中的chupacabras用两只爪子抓起食物吃,这也是浣熊的典型行为。现在这只神秘动物的食物是玉米和猫粮,如果它真的是chupacabras,其实很容易测试,只要在它的面前放一只羊或者鸡,看看它会不会发起攻击并且吸血。

Chupacabras的最初形象来自于1995年的科幻电影《Species》,电影中它是一只两只脚,背部无毛,红色眼睛的怪物。hupacabras已经成为民间的传说和神话,但在过去的十年间,任何没有马上被确定身份的奇怪动物都被称为chupacabras。不管是活的还是死的,这个词已经成为奇怪动物的统称。毫不奇怪,人们将继续追寻chupacabras的足迹,无论它是否真的存在。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (3)

24H最赞