@ 2014.04.06 , 01:38

酷似史莱克的兰花

绿色的皮肤,喇叭一样的耳朵和棕色马甲,图片中的奇葩兰花像极了小孩子们喜欢的卡通角色史莱克。

图中所示稀有兰花看上去正在张开嘴朝我们大笑,臂膀张开,简直就是史莱克系列里讨厌人类但是内心温柔的大怪物。

兰花名为蜂兰花(学名Ophrys Apifera),由英国摄影家David Chapman拍摄于西班牙。

[-]

Chapman是英格兰康沃尔的一名大学讲师,在某次穿行庇里牛斯山的旅途中抓拍到了这朵花。

Chapman今年48岁,业余野生动植物摄影家和作家,几年前在某本书中发现了这种兰花,一直想亲自见一次。

“这是种非常特殊品种的花,我记得以前在野生花朵手册中见到过,很想亲自看一看。”他说。

“第一次看见时,我惊异于花朵拟态的惟妙惟肖和美丽。”

“因为蜂兰花又细又高,常常长在高草中,色彩丰富的蜂兰花十分难得一见”

[-]

David也在英国拍到过这种兰花——英国这种兰花更难遇到。

“据说英国也长这种兰花是因为英国买土修路堤,种子就混在泥土里进入了英国。”

“我以前不知道这种兰花前从没有在英国发现过,它们太少见了——但是我在西班牙北部海边看见过。”

[-]

这种兰花因其酷似大黄蜂而得名,人们认为兰花长成这样是为了吸引昆虫着陆,传播花粉。

本文译自 Dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞