@ 2014.04.06 , 14:21

一位网页设计师的生存挑战:只喝啤酒过40天

对于大部分基督徒来说,大斋戒是需要放弃自己喜爱的食物的一段时间。但像Chris Schrye这样的人却正好相反。他决定在大斋戒只食用自己最爱的食物——啤酒,其他颗粒不沾。这个来自多伦多33岁的网页设计师决定从3月5日开始抛开一切固体食物只靠喝啤酒为生。事实上,他认为自己这么做是在进行属灵操练。

“不出意外,整个过程一点都不好玩。”Chris说,“这真的是一个很大的挑战,每一顿饭都是挑战。虽然我现在看起来很健康,但我老婆预测说挑战结束我大概会变成一个满脸络腮胡子的流浪汉。”

[-]

在过去的几周,Chris每天喝一瓶高浓度啤酒作为早餐。午餐的时候,他会喝下另一瓶,而晚餐他则会再喝一瓶650ml的啤酒。他还会在每天下午喝一杯“下午酒”。为了不会有脱水的危险,Chris坚持配合喝一些稀释过的果汁。他为自己40天的挑战定了个简单的规则:“不喝奶制品,不喝蜜水,蛋白质饮品和冰沙。”另外他挑战全程都有服用维生素并且在医生的监督下进行。

其实对Chris来说,啤酒是诱惑,是爱好,甚至是兼职。因为他其实经营着一个与啤酒有关的网站叫TorontoBeerBlog.com,网站上定期会更新有关各种啤酒的信息。当他开始自己的“大斋戒”后,该网站的访问量立刻暴涨。“我的博客访问量激增,我还突然收到好多来自脸书、推特的留言”Chris表示,“能与大家分享我的挑战是一件好事。”

[-]

Chris在挑战中所饮用的啤酒是由多伦多Amsterdam Brewing公司特别为其准备的一批100升的杜特勃克酒。这款德国啤酒在世界范围内广受欢迎,酒中含有丰富的营养可以帮助他挑战成功。Chris形容这款啤酒的口味为:甜甜的麦芽味,还包含了一些饼干,焦糖和燕麦的感觉。另外,杜特勃克酒脂肪含量很低,每天为他提供2000卡路里的能量。最有趣的是,Chris是一个虔诚的教徒,为了挑战成功,他还专门前往多伦多圣艾登教堂以获得 Lucy Reid神父的祝福。

Chris在挑战日程过半的时候曾在博客上发表博文,并表示:“这个挑战很有趣,但日子感觉过得好慢,虽然日程过半可是感觉却像刚刚开始。”但事实上,如果他坚持只喝啤酒超过预计的40天,这个单一的食谱可能会危及他的生命。因为持续的饥饿感伴随着心理疲劳感将会占据他的身体,他会慢慢开始畏寒,皮肤变成鳞状,最后将会一命呜呼。

有趣的是,全啤酒餐其实是一个被人们遗忘了的大斋戒习俗。传说早在17世纪,巴格里亚僧侣也尝试过啤酒餐,采用的也是特别制作的杜特勃克啤酒。但有一天,这些僧侣开始担心在大斋戒喝啤酒似乎太奢侈和享受了,于是他们派人送了一桶啤酒到梵蒂冈请示教皇。由于这桶酒在到达梵蒂冈的漫长旅途中已经腐坏和变酸了,所以教皇最终同意了他们的大斋戒食谱。

2011年,曾经有个叫J.Wilson博客主也打算尝试这个古老的习俗。他在大斋戒期间不食用固体食物并单纯依靠啤酒为生。Wilson成功地完成了挑战且身体也没有大碍。他用博客记录了自己挑战的过程还在两年后出了本书,不过他提到自己绝对不会再做一次这种事。意外的是,Chris完全知晓Wilson的经历但却仍然决定要拿自己的身体健康冒一冒险。

但其实Wilson的挑战只全程只喝啤酒和水,而Chris这次则有些区别,除了啤酒,他还在早餐的时候喝高糖的茶,接着喝三品脱稀释过的果汁,然后在午餐的时候喝一品脱的水和一定剂量的维生素。下午的时候他会喝更多的果汁而晚上的时候则会喝一些加了很多糖的咖啡,最后在睡前再喝一杯热的花草茶。当然,他每餐的主食还是啤酒。好吧,不管如何,让我们一起祈祷在挑战的最后Chris对啤酒的爱不会转成厌恶就好了。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞