@ 2014.04.06 , 08:07

拍案惊奇:9个月大的巴基斯坦幼儿被控谋杀

当同龄的孩子还在学习如何爬行,9个月大的巴基斯坦男孩因谋杀未遂被起诉,这件事引发了对于该国司法系统固有问题的关注。

该家庭的律师称,还是幼儿的Mohammad Musa和他父亲以及其他家庭成员受到指控,称他们在2月1日向煤气公司员工Ahata Thanedaran扔石头。

检察官Kashif Muhammad调查过犯罪现场,并报告称这是一起谋杀未遂案件,他目前被停职中。他和其他同案犯周四共同受审,Musa哭个不停,而他的祖父Muhammad Yasin将他举在肩头。

[-]

Yasin随后在回答记者问题的时候,同时用奶瓶给他喂奶。这个50岁的工人说道:“这个法庭里每个人都在说‘这么小的小孩子能犯什么罪呢?’我们的警察到底是干什么吃的?”

这起指控与巴基斯坦最低刑事责任年龄相悖,2013年通过反恐案件的审判已经将这一年龄从7岁提到了12岁。

Yasin认为警察之所以捏造这场冤案是因为警察和他们的对头勾结,他们希望看到受诉的一家人滚出巴基斯坦,此前他们已经切断了他家的输气管。“警察和煤气公司员工突然就来了,然后把房子里的煤气表拆了。居民们开始抗议,堵在路上。高级警官到来后向他们保证不会有不公平的事情发生,于是人们就散了。”
他补充道:“但是后来就有了这起针对我们的控诉。”

Rafaqat Ali Qamar法官责令检察官停止并允许儿童保释,虽然他4月12日还是要参与下一次聆讯。

但律师Sadiq说,针对儿童的指控应该被撤销。Sadiq说:“法院只要遵循高院对未成年人案件的裁决就好,撤销对无辜儿童的指控,让他们从案件中解脱。这个案子也揭露了我们的警察不完善之处,以及他们的处世之道。”

[-]

最高法院律师Feisal Naqvi告诉记者,在警察报告中把一家子一起列进去是检方约定俗成的习惯,目的是给他们真正想要指控的对象施加压力。他说:“婴儿被起诉并不常见,但是其他家庭成员受到起诉却是司空见惯的事情。然后被冤枉的人再报仇,这样所有人都成了罪犯,所有人都被抓起来。”

退休警长Shoaib Shuddle补充说,基于“一手资料报告”运行的系统要追溯到英国殖民地时期,大大倾向于控方做出的控诉。“一旦他们提起了控诉,控方就希望不用任何证据先把人抓进去,然后再进行调查,这就需要采用一些特殊手段。”

本文译自 Yahoo News,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞