@ 2014.04.06 , 13:35

关于比萨饼的小知识

[-]

对很多比萨爱好者来说,最可怕的事情莫过于减肥会让他们吃不上比萨饼(Pizza,又译作披萨饼)。让我们来调查一下比萨究竟对我们的身体有什么影响,哪些事情应该要避免,以及如何做一个健康的比萨。

如果你曾经吃过比萨,以下内容将会刷新你的观点

FoodBabe网站彻底调查了比萨连锁店制作比萨所用的原材料,结果发现,这些原材料几乎毫无新鲜自然可言,绝大多数的奶酪,肉,调味酱中都含有味精以及食品添加剂,毫无疑问,这将对人类的健康构成威胁。知道这些将会让你更加了解你所热爱的比萨中究竟含有什么,或许这还会启发你找到一个更健康的生活方式。

再吃一口?要三思

通常来说比萨上都有干酪,不过大多数餐馆和连锁店用的干酪都是经过加工的,这些干酪使用改性乳和防腐剂制成,使用改性乳的目的是为了让它同奶酪味道一样,而使用防腐剂的目的是为了让它保持风味,但食用这种比萨对你的健康具有潜在的威胁。尝试自己用新鲜的干酪或者是羊奶酪制作比萨,将会给此带来重大转折。

番茄红素能降低患中风的风险

[-]
这篇文章介绍了一个实验,实验内容表明,食用番茄可以降低患上中风,前列腺癌,以及其他癌症的风险。这可能是由于番茄中含有番茄红素,番茄红素是一种强大的抗氧化剂,它能清楚人体中的危险自由基,这些自由基或毁坏DNA或破坏脆弱细胞。人们认为番茄红素攻击自由基,减少炎症发生的可能,降低胆固醇,提高机体免疫能力,阻止血液凝固。这些中的任何一个都能减少因凝血导致的缺血性中风。番茄酱中浓缩有许多番茄红素,而比萨中含有许多番茄酱。所以尽量自己做番茄酱,并用健康的原材料烘烤出一张比萨吧。

比萨可能会让你过敏

在这里我们要区分一下食物过敏和不耐受食物的差异,过敏反应迅速且明显,像因组胺而引起的过敏反应,然而不耐受食物是一种自身免疫性或者是毒性反应,食物与症状之间的联系可能会更难被注意到。两种最常见的不耐受食物是小麦面筋蛋白和乳制品,这两种东西都在比萨中被大量运用。茄属植物,像番茄和辣椒,会引起一些人的强烈反应。因此对许多人来说比萨就是一场噩梦,即使他们真的很喜欢比萨的味道。

味精是有神经毒性的风味增强剂

[-]
味精这种食品添加剂都会对健康构成潜的风险,并且味精经常以不同形式,不同名字,出现在各种食物之中。有些网站会帮助你更好的了解健康风险,以及如何通过读标签的方法避免食用到这种添加剂。

棒约翰背后的真相

有篇文章调查了人气比萨连锁店棒约翰,棒约翰声称他们用“更好的原材料”实际上这是忽悠人的。大多数原材料都是经过加工过的,原材料中充满添加剂,并且这些原材料的产地和他们所声称的并不相符。企业不会向消费者公布比萨的成分清单,所以这将帮助我们更好的了解,大规模的做一个便宜且标准化的比萨饼需要什么,以及它对你的健康有什么风险。

最好用无筋面粉做比萨饼

许多人会避免食用有筋面粉他们的健康也因此有所提高。这里有一个很棒的无筋比萨饼配方,在保留有筋风味的基础上,还别具风味,并且它还不会在你的肠子里结块。

创意古风比萨饼

对那些遵循古老饮食或者是不想摄入过多有筋面粉的人来说,这些极具创意的比萨面饼菜谱真是极好的。这些面饼一些不含面筋质,另一些完全不含谷物质,并且这些面饼都是用诸如菜花,萝卜等原材料制作而成的。

本文译自 learni.st,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞