@ 2014.04.05 , 15:07

全球变暖对啤酒有何影响?

全球变暖会给你的生活带来许多变化,在读博士Peter Gous担心全球变暖也会对啤酒的品质和价格造成影响。
[-]

Peter Gous是一名植物生物工程师,他正和某科学团队共同合作测试大麦颗粒的品质在缺水的情况下的差异。在某次小型试验性研究中,这些科学家发现缺水条件下生长的大麦粒和供水充足条件下生长的大麦颗粒的淀粉之间存在区别。相比一般条件下生长的大麦,过度干燥条件下生长的大麦颗粒中蛋白质含量更多,淀粉分子链更长。在此基础上,Gous做了一个有趣的推测——是我们从未想到过的。

未来气候的变化会在全球更广大区域带来干旱,频率会比现在更频繁,严重程度也更甚。如果干旱会影响不同种大麦的品质,包括酿造啤酒的大麦,那么大家要买到和现在相同品质的啤酒,必须花费更多的钱。

“只要随便问一个啤酒酿造商,他都会告诉你淀粉的类型和品质会影响酿造,也会影响啤酒的口味。”

“如果干旱足够严重,大麦粒中的普通淀粉会转化为抗性淀粉,酿造你喝的□□X啤酒的成本会因此增加。”

幸运的是,Gous和他的同事也发现了一种新的大麦品种,具有和高粱一样抵抗干旱的能力,但是不会因为缺水而影响淀粉品质。

新的大麦品种名为“长绿”大麦。类似这种大麦的品种可以让易受干旱侵袭的区域生产出品质稳定的大麦。

Gous这么说也是有道理的,长久以来专家就相信未来农业必须适应严重的气候变化,其中一种办法就是创造新并种植新品种作物。

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞