@ 2014.04.05 , 09:37

9小时电影记录男子在东京街头倒走

[-]

28岁的 Ludovic Zuilli拍摄了自己在东京街头倒走的视频,视频中他小心翼翼的慢慢向后倒走,每走一英尺,我们都能感受到在他周身的东京城慢了下来。而实际看来,视频中只有主角一人正常行走,工薪族、骑车人都倒走着经过他身边。一群学生妹闯进了Zuilli的镜头,她们和他打招呼、自拍,一起倒走,这也是视频中唯一和Zuilli同步的一群人。

在《东京逆行》,看上去只有Zuilli一人在向前行走,而现实中,为了拍摄这部9小时的电影,Zuilli要一步一步慢慢倒走完东京市,将片子倒放才有了我们看到的效果。为了让片子中他的动作在倒放中看上去自然,他还特意参加了舞蹈班。

这部视频有9小时?没错,的确是9小时,在这里放出的只是9分钟的剪辑,完整的电影将在3月31日在法国电视上与观众相见。这是欧洲现实电视流派系列片Slow TV中的单独一集, Slow TV是拍摄平常事,再完整播出的电视系列片。

长片自然不是新鲜玩意,1963年Andy Warhol的电影《Sleep》用321分钟记录了自己的朋友睡觉的全过程,没有任何其它元素。这还是短的,要看完2011年丹麦电影《Modern Times Forever》,你要花上整整10天。

Slow TV系列很受主流观众群体的喜爱,《东京逆行》是一次异想天开的拍摄,也是一次有纪念意义的尝试。

[-]

[-]

本文译自 fastcodesign,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞