@ 2014.04.05 , 10:26

瘫痪男子听到医生要摘除自己的器官,却无法开口说话

一名中风瘫痪在床的病人听到医生告诉自己的家人可能活不下去,然后医生又和他的家人讨论起器官捐赠事宜。

他的亲人们听到医生说脑部扫描结果显示已经无望渡过难关的消息后心碎欲裂,前来与他做最后道别。

[-]

大家围在他的病床周围,医生在询问他的家人,是否愿意在他死后将器官捐赠。但是医生并没有意识到Fritze还能听到他们谈话。

其实就在他的家人向另一位医生征求建议时,Fritze就已经从瘫痪中恢复过来了。

当地媒体报道这名病人正式投诉了几名医生,认为他们违反规则在病人还没有脑死亡之前就与病人家属谈论器官捐赠问题。

Fritze连年前和家人前往瑞典哥德堡群岛时脑溢血发作。

“我当时成功吸引了女友的注意力——我的脸部发红,而她是一名护士,成功地使我的气管保持畅通。”Fritze

救护车无法登岛,我和女友不得不乘船前往萨赫尔格雷斯卡医院,中途花了2个小时。

Fritze先生说:“当时我只能看见东西,听到声音,他们(医生)告诉我的女友我已经没有希望了。”

但是三天后,另一名医生度假归来,看到Fritze的脑片,却给出了希望更大的预测。

[-]

Fritze说:“他看了我的脑部扫描片说看上去不是太坏,还告诉医院员工给我服用一些可的松(激素)缓解脑水肿。”

[-]

又过了三周,Fritze可以告诉自己的家人这段恐怖的经历,2年多的时间他第一次恢复到能用行动抗议医院对他的所作所为。

他向负责瑞典的卫生与福利委员会提交了正式投诉。

“如果当时那名女医生没有度假归来,我是不是还要躺在这里,直到身体撑不住为止?”在投诉中,Fritze如此写到。

本文译自 Dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞