@ 2014.04.05 , 10:03

法国艺术家在灰熊尸体里进行为期13天的行为艺术表演

法国表演艺术者 Abraham Poincheval 一直在尝试长时间将自己困在各种逼仄空间里的行为艺术。几年前,他将自己和一堆书一起困在一间书店的地下洞中整整一星期。现在他又玩新花样了——这货打算在一头灰熊的尸体里待上近两周时间(从4月1日到4月13日),熊体里的空间只有半平方米。在这段时间里,无论是吃饭、喝水还是睡觉他都不能离开这头熊,而且有两台摄像机全天候地对着他,记录这个表演的全过程。

Abraham 用三合板、石膏、海绵和聚苯乙烯等材料对灰熊进行了处理改造。这个表演用到的熊兄,身上依然覆盖着它的皮毛,里面不放置物品时,重115磅。熊体内置一张半直立的座椅,那就是这位42岁的艺术家之后两周待的地方。里面的橡胶健身带可以让他稍微运动一下身体,当然熊身体里也稍微有一些可以让他伸脚的空间。
[-]
该项目是一个视觉表演,名为“Dans La Peau de l’Ours”,意即“住在熊体内”。目前该表演正在巴黎的狩猎和野生动物博物馆中进行。我(原文作者,下同)最好奇的其实是——他的屎尿怎么处理?好吧,其实这些排泄物会通到熊的两条腿中,另外两条腿则装满了帮助 Abraham 熬过这13天的饮用水。

最支持这个项目的莫过于该馆的馆长 Claude D’Anphenaise。他说:“这事非常有趣,而且游客们也很喜欢。他必须花时间搞清楚这13天里他需要准备好的必需品,还要想办法让自己运动。他需要在一个与外界隔离的空间里,自给自足地过上13天,这个状态很像生活在太空舱里的宇航员。这对于 Abraham 而言将会很难熬。”
[-]
Claude 还说,博物馆帮 Abraham 列了一些书目,帮助他熬过这13天。“熊体里放了一些轻松愉快的书,让他放松一下。在离熊一张桌子外的地方,我们放了一些与他的经历相关的书籍,游客们可以将书举在熊眼处让 Abraham 从里面看书的内容,或者读书给 Abraham 听。”

Abraham 说,这个项目的灵感来自于萨满教。他说:“对于执行者而言,这就是一个进入冥想状态去体验动物的世界、感知动物眼里的世界的过程。”
[-]
该项目开始于愚人节早晨11点,起初我以为这大概是个愚人节玩笑。后来我在博物馆的网站上看到了录像内容——Abraham 被困在狭小空间里的感觉简直让人窒息。目前他已经在里面待了好几天了,大家都等着看他到底能熬几天。Claude 倒是对他颇有信心,他说这家伙对于“极端条件非常熟悉”。他还说:“Abraham 的表演已经引来了大批的游客,每个人都想方设法地靠近那头灰熊,这对他们来说相当有吸引力。”

#视频传了3个站,你们自己挑吧

本文译自 odditycentral,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞