@ 2014.04.05 , 14:35
14

再利用材料建造的全能避难修理拖车

当洪水退去,消防员扑灭大火之后,公共设施往往都会因为灾难而受损。这是个十分普遍的问题,宾夕法尼亚州的某学生团队提出了重建家园的新方案:Apparatus X拖车。

Apparatus X可以移动,具备可再生发电能力、净水能力、具备电动工具,可以形容为超级自供给全能资源站,用设计者Aaron Wertman的话来说,就是一辆“适应能力很强的工具车”。

[-]

Wertman开始计划为无家可归的人建造一处DIY的场地,在这里人们可以修复被火烧坏的餐桌,但是Wertman认为仅仅是给DIY人群提供一个修理工作室还不够。

Wertman找来一辆破烂的类似《绝命毒师》里的拖车,他的团队将其拆成一辆四轮光车,将车上所有的零件全部拆下,包括金属片和老旧家电,以最大程度重新改造原车。

在构思Apparatus X如何帮助人们重建家园之前,Wertman和他的团队必须将拖车改造成适宜居住能够移动车辆。最终版本车顶会有太阳能电池板,可以为一排埋设在地板下的电池充电。车载净化器能够过滤雨水、井水甚至溪水或河水,储存在拖车水箱中,供车内龙头、喷淋头和马桶用水。

此外,团队还要提出全新的机械设计以保证Apparatus X在移动中也能正常工作。一方面,储存工具的隔离间会很重,为了让拖车能在稳定的前提下,重量还符合上路标准,他们将工具储存间安装在拖车中部下方的一个轨道之上解决了这个问题。

[-]

虽然拖车可以作为独立居所,但是更重要的功能是作为移动修理站。为了让人们了解用再利用材料修复损坏建筑的高效,Apparatus X的修建正是采用了再利用材料。

他们用一辆废旧游行彩车上的木材和金属板和其它捐赠材料建造出了这辆新车。Wertman和他的团队将全部的改造过程记录了下来,作为教学材料。

不过Apparatus X的实用性还不在于什么工具、遮风避雨、也不在于给你个地方切木头。Apparatus X车上会有技能熟练的老师傅们,他们会鼓励无家可归的人重建家园。

[-]

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 2372054

    作为工程系学生赞一个。表示拥有这样一辆车这是玩CDDA时候的梦想……

    [15] XX [0] 回复 [0]
  2. 挣脱地平线
    @4 years ago
    2372059

    房车?

  3. 2372061

    红警基地车既视感

    [46] XX [1] 回复 [0]
  4. 猫粮供应机
    @4 years ago
    2372072

    绝命毒师里的是旅行车 Van, 不是拖车

  5. 2372079

    @J:
    CDDA吧某吧务路过

  6. 2372082

    然后老白就拿这车到新墨西哥州的沙漠中部制毒去了

  7. 帝诺索
    @4 years ago
    2372207

    跟你说,如果是用来紧急避难的载具,我可不希望它是回收材料制成的,已经在逃难了,逃难车再垮掉不是要逼死我

  8. LUXTOS
    @4 years ago
    2372222

    @AES: 贴吧SB死开

  9. 2372291

    @LUXTOS:
    真是走到哪都能遇上喷子啊
    = =
    你毕竟还是图样,这种程度甚至不能破防

  10. 2372332

    @AES: 哈哈哈哈,CDDA里面也是东拆西拆,自己动手,丰衣足食哈哈

  11. 2372334

    @LUXTOS: 你这SB估计连CDDA是啥强大的东西都不知道,别瞎逼逼

  12. 2372337

    @帝诺索: 应该不是用来开着逃难用的,灾后重建的话应该已经用不着防御性十足的的车辆了,这货更多的是鼓舞民心吧。毕竟要作为紧急反应用的工程车,再怎么着也要做出用个Carryall空降的赶脚吧 >_<

  13. 2372492

    @AES: 话说现在贴吧喷子们真是很多啊,我在贴吧觉得好多人疯狗一样,不知思考,不知敬畏,一天只知道看消遣时间的快餐文化,以及到处喷人凸显自己的牛b和丰富的贴吧格斗技巧,逮着观点不同的就秒喷,吵么觉得掉分,不吵么觉得不爽,现在真的很厌烦,也很少去贴吧了

    去查了下,貌似cdda蛮好玩的

  14. 2372507

    @aza: 喜欢那类型的话是相当好玩……其实更多时候是怎么死的最有意思……例如大半夜醒过来发现Trifid破了你的防僵尸防护,整个要塞被树海淹了……然后当你费尽力气又把要塞清理干净之后僵尸又趁你没修好防护大举入侵……

发表评论


24H最赞