@ 2014.04.05 , 21:37

阿富汗7岁幸存者女孩用假肢作画

7岁的阿富汗女孩莎·碧碧·塔拉凯尔在一场战争中受到重创,接受了假肢手术,她创作出的艺抽象画作让人大开眼界。

我不懂美术你不要忽悠我

[-]

4月2日,在加州比弗利山庄Galerie Michael美术馆,阿富汗战争受害者莎·碧碧·塔拉凯尔用自己新装的假肢拿起画笔作画,和她一起的还有艺术家Dayvd Whaley。

莎·碧碧受伤到现在还不到一年,一天早上她走出家门和自己的哥哥(原文没有交待,也可能是弟弟,下同)玩耍,前天晚上就在这里美军和塔利班武装发生了激烈交火。

[-]

“地上有一块看起来像石头一样的东西,她捡起来丢到地上,那块石头就爆炸了。”战争儿童基金成员Ilaha Omar说,Omar将莎·碧碧带来美国,在洛杉矶圣地兄弟会儿童医院接受了免费治疗。

爆炸炸掉了小女孩的大部分右臂和她的右眼,在她脸上留下了疤痕,而她的哥哥则在爆炸中身亡。

战争儿童基金会只在为战争中需要帮助的儿童提供医疗救助和手术治疗。

[-]

莎·碧碧用假肢和治疗她的医生——圣兄弟会儿童医院认证修复医生David Craft握手,David Craft从出生起就没有左臂。

[-]

莎·碧碧在学习使用新手臂的同时也和抽象派画家Davyd Whaley在一起,Whaley发现了小女孩的绘画天赋,他说莎·碧碧的画作真的让人大开眼界。

这位画家不仅惊叹小女孩能够用假肢握住画笔,还有碧碧对配色的驾驭能力。

[-]

莎·碧碧的阿富汗话说的很流利,英语却只会一点,美国文化对她很有吸引力:她来美术馆的时候脚踏一双米奇鞋,画画的时候偶尔还会一个人唱“Let it Go”。

这位7岁小姑宁下周就能回家,但是战争儿童基金会计划为她装上一只义眼并治疗她的面部伤疤,这样的话她要明年才回家。

[-]
莎·碧碧和Ilaha Omar在绘画课上自拍

本文译自 Buzzfeed,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞