@ 2014.04.04 , 15:41

这30年,穷人和富人都在消费些什么

[-]
根据调查显示,从1984年开始,这30年,富人在教育方面的花费多了一倍,而穷人则在租房上面的花费多了一倍。@oioi:真是,人艰不拆啊。

这还只是美国人民的统计。每一年美国美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)都会统计美国人民在各个方面的花费从房租到阅读事无巨细的,试图描述出一个典型美国人民的生活。

每一年富人和穷人都有不同的数据定义,例如最近几年,美国穷人的定义为每年消费2.2万美元以内,而富人的定义则为每年消费10万美元以上。根据这种类似的消费区分,和累计30年的数据,下面,我们就来看看这些年美国穷人和富人都在消费些什么。

其实最大的不同还是在住房和交通上面。低于40%的美国穷人拥有自己的房产,而富人们却高达90%的人都有自己的房产。有些穷人每年最大的开支就是住房,甚至达到了2.1万美元(上面说到,他们每年的所有消费才2.2万美元)。其次,则是交通,穷人花在交通上的费用最高,也高达1.3万美元。

除了这俩样,我们就再来看看这个表吧。其中列举了穷人最多消费20名(BOTTOM20)和富人最多消费20名(TOP20)。从这张图的纵坐标我们可以看出,穷人和富人的区别是,穷人某几项的消费会特别多,而富人则比较平均。
[-]

接下来第二张表描述的是富人们消费的变化。纵坐标越高,则表示变化越大。其中教育、医疗、房产的投入是这30年来变化最大的。而变化最小的则是,阅读、服装什么的。
[-]

第三张图,是穷人们的消费变化。如上述,房租是最多的。
[-]

本文译自 theatlantic,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞