@ 2014.04.04 , 12:11

被杂草逼疯的英国强迫症患者,杀死妻子然后自杀

丈夫在自杀前在床上把妻子活活打死,只因为他害怕日本紫菀(一种繁殖很快的外来杂草,较难根除)毁了他的家。55岁的Jane McRae躺在床上被他52岁的丈夫Kenneth用香水瓶敲击头部,最后受到致命伤而死。

在遗书中他说,他杀死他的妻子是因为他觉得在West Midlands Rowley Regis的家中他内心的平衡被这种杂草打破了。他写到:“我相信在我不是一个坏人,直到Rowley Regis高尔夫球场中的日本紫菀越来越多,打破了我内心的平衡。”

他说,高尔夫球场的经营者已经意识到这个问题了,但还未采取任何措施。在试着抑制杂草生长后,他说建筑损伤和法律纠纷已经“快把我搞疯了”。“Jane和我是一对十分和睦的夫妻,我们都没有朋友,只为了彼此之间更好的相处。但我今天的感觉十分糟糕,我必须杀了她,我不想她一个人太孤单,所以我自杀了。”

[-]

他们的养子,摄影师Mark McRae说他不知道是什么原因使他的养父犯罪。这位27岁的年轻人告诉 Express and Star:“警察告诉我遗书的事,但我和邻居聊天后发现杂草根本不是一件值得注意的事。我在这里也住到八月,这根本不是一件值得困扰的事。我不明白这整件事,也没人能明白。他们有着很富足的生活,也不缺钱。”

一名来自Smethwick Council的审判官认定在离Langley3公里的Solvay化工厂工作的Dr McRae在杀死妻子后自杀。警察调查后发现,她可能在死亡后在二楼的床上已经躺了一个星期,而Dr McRae在一楼被发现。警察在实验室的同事提出担忧后破门而入。

[-]

Black Country的验尸官Robin Balmain说Dr McRae已经因为杂草患有妄想症,但还不能确定它的性质,尽管在附近发现了入侵植物。附近的邻居也证实在这里建房子之前有已经有日本紫菀存在了。

Mr Balmain说:“这真的是一个悲剧。无论出于什么原因他们都没必要这么做。最坏的结果就是Mr McRae可能会变成偏执狂,但没有证据表明这一定会发生。”

他在实验室有令人尊敬的工作,他也没有贷款要还。法官还听说这对夫妻疏远他们的家人,甚至十年都对他们的养子不闻不问。他们的家人日后承认了这一说法。

McRaes的一位邻居描述这对夫妻是“隐居的”。70岁的Avril Cowdell说:“我住在他们对面十年,从来没有看到有客人拜访过。他们像是隐居生活,但彼此看起来很相爱。Jane很友好,如果她看到我在路上遛狗她会走过来跟我打一个招呼。是一个很可爱的女人。”

她说她看到这对夫妻唯一一次吵架是McRae女士说她十分喜爱这座房子,她永远都不想离开它,她告诉邻居们,她的丈夫很担心日本紫菀,想把这座房子卖掉。她说:“他想卖掉可是她却不想,她说:‘我永远都不会从这里搬出去,我爱它。’”

邻居说:“Jane说她有强迫症,总是希望能保持地面一尘不染。有一次她甚至把整间房子又粉刷了一遍。她说她因为她辛苦不得不去看医生。”

Cowdell女士说McRae女士来自伯明翰,而她的丈夫来自苏格兰,这对夫妻周末常常会回苏格兰。她补充说:“我从来没有看到他们吵架过,他们看起来很快乐,尽管这位丈夫从来不跟我打招呼。”他们收养了一个儿子,现在是一名摄影师,他和他们一直生活到17岁,后来他们的关系渐渐冷了下来。

McRae女士对环境有着强烈的兴趣,邻居说,虽然他的丈夫有着科学博士学位,夜晚常常在实验室工作到很晚,白天则很难入眠。她还说他很擅长跑步,一次就能跑一个半小时。

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞