@ 2014.04.04 , 08:10

心脏长在体外的印度婴儿

一个最近诞生的印度婴儿有一颗长在体外的心脏,而让医生震惊的是,他已经活过了6天。

这个婴儿患有十分罕见的心脏异位症,让医生们震惊不已。因为这个孩子活过三天的概率只有百万分之一,同时他急需治疗和高昂的手术费。

[-]

自上周三这个婴儿诞生在印度北方邦后,他的父母就想尽方法希望能延长他的寿命。但这个孩子的父母——今年24岁的Priyanka和31岁的Nirbhay Pal,每天的收入只有不到3美元,所以他们对自己第一个孩子的医药费束手无策。

孩子的爸爸Nirbhay说:“我们必须带孩子到私人医院动手术。但我是个穷人,我连每天喂饱自己的肚子都很困难。所以我现在很茫然,希望能得到政府的帮助。”

这个婴儿所患的心脏异位症会导致患者的心脏生长在身体外从脖子到腹腔各种地方,而每百万新生儿种就有8人可能患上此病。而其中90%的患者不是死胎就是在出生后三天内死亡。

[-]

[-]

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞