@ 2014.04.04 , 14:32

跳伞者与陨石擦肩而过,险些丧命

最近网上一段不可思议的视频记录了跳伞者险些被从天而降的陨石砸中的过程。

[-]

跳伞者Anders Helstrup几乎是死里逃生,当时这块陨石以每小时300英里(480公里)的速度从他身边呼啸而过,当时他的飞机正在挪威东南部Hedmark上空。

专家相信这块陨石当时处在无光飞行阶段,陨石在下降到一定高度时因为阻力使陨石速度降低,陨石停止发光。如果真是如此,这是人类第一次用视频的形式记录无光飞行的陨石,也是人类第一次亲眼目睹。

[-]

Helstrup和奥斯陆跳伞俱乐部的几个会员在一起,他乘坐的刚刚从附近的一座机场起飞。

直到他打开降落伞,才发现有块下落的石头,离他只有几英尺之遥。

[-]
“我有种感觉有什么东西,但是我不知道当时的情况。”他说。

幸运的是Helstrup的头戴摄像机记录下了这一幕。回放可以很明显看到擦过他的是一块石头。

[-]
“按下暂停后,我们可以清楚看到一块类似石头的物体。起初我以为可能是藏在降落伞里的石头,但是那也太大了。”

[-]
当陨石进入地球大气层,会被加热并抛出高温发光碎片,在天空中留下发光的轨迹,也就是人们看到的流星。

但是一旦降落到离地12英里(19公里)的高度,陨石的残留部分速度会下降,不会再因为在空气中消融而发出可见光——这种阶段被称作“无光飞行”。
[-]
大难不死太骄傲了

本文译自 dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞