@ 2014.04.04 , 15:31

网友回帖拯救了小女孩的视力

一位母亲把女儿的相片贴在Facebook上后被网友回帖提醒从而及早发现了女儿的视力问题。

[-]

Tara Taylor在Facebook上贴出三岁女儿Rylee Taylor的这张相片后,她的朋友们从中发现了不对劲的地方。大多数人可能会猜测这个“发光”可能是相机的闪光灯造成的,但Taylor的一些朋友们了解这并不寻常,马上指出了异常。他们说“虽然这很可能是闪光灯之类造成的,但最好还是带她去检查一下,因为这很有可能是眼睛自身的问题。”

Rylee最终被诊断为外层渗出性视网膜病变(又称coats病)。Coats病是一种非常罕见的情况,它有可能会导致单侧或双侧视力的部分缺失甚至失明。幸运的是,如果及早发现视力损伤是可以避免的。

医生说主要问题在于Coats病的症状很难发现,甚至对于正在患病的人们。单侧眼睛的视力会逐渐恶化,然后“转移”到另外一只眼睛。Coats病的受害者通常年纪都比较小,他们常常很难察觉发现了什么异常。往往等到发现就为时已晚了。

感谢社交网络分享的力量,让Rylee Taylor能够及时得到医学关注和有效治疗。

本文译自 Business Insider,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞