@ 2014.04.04 , 11:35

想减肥?吃饭的时间很关键

[-]

所有正在减肥的人都认为只有吃得对,减肥效果才能好。但最近的一项研究却表明,减肥的关键在于用餐的时间。该研究还指出了最适合吃早,中,晚餐的时间并认为只要严格控制饭点就能达到很好的减肥效果。

研究中提到最适用餐的时间为:早餐为7点多一点,7点11分最为理想;午餐最适宜的时间是12点半到13点之间,以12点38分最佳;晚餐绝对不能在19点后吃,最好在18点到18点30分之间用完,其中18点14分是最好的时间点。

这项研究来自减肥公司Forza Supplements的一项最新发现,他们召集了1000名志愿者调查对减肥最有益的饭点。其中84%的被调查者认为定时吃饭对减肥是最有效的。超过76%的被调查者认为早餐是一天中最重要的一餐,每天都按时吃早餐有利于减肥。四分之三的调查者表示午餐一定要吃,但不要吃太饱会对减重很有帮助。研究中还发现,晚餐要尽量早用,因为人体的新陈代谢速率在晚上会减慢,这意味着晚上食用的食物较容易被转换为脂肪,所以调查中二分之三的人建议晚餐要在19前用完。另外,大部分被调查者(72%)认为减肥最重要的一点是晚餐摄入的卡路里要控制不能超过午餐。其实,这项研究的成果可以用一句话来总结:“早餐吃得像个皇帝,午餐吃得像个王子,晚餐吃得像个乞丐。”

除此之外,该研究还发现,18点到22点是大部分减肥者容易犯错的时候,因为56%的被调查者表示他们大部分都是在这段时间长膘的,超过54%的人表示他们在这段时间摄入的卡路里量超过了当天的一半以上。而最容易使大部分减肥者减肥失败的是每晚20点坐在电视机前的时间,调查中有62%的人表示深受此害。

相关专家Lee Smith表示:“减肥的要领不是吃了多少,而是吃的时间点。我们认为早,中,晚餐最佳的时间点分别是7点11分,12点38分和18点14分。但显然,没人能严格遵照这个时间来用餐。很多人建议可以在早间或午后食用一些低脂肪含量的零食来充饥。但我认为减肥最重要的还是每餐都不可少,而早餐是成功减肥最重要的一餐。如果不吃早餐会让你因为饥饿而增加后面几餐的食用量从而导致血糖含量激增。所以你需要做的是每天控制食用400到600卡路里并让自己体内的血糖值保持稳定。另外,太晚食用晚餐也是不可取的。无论你什么时候摄入卡路里,它都会分解,但如果你太晚食用晚餐,你可能无法在睡觉之前分解掉那些卡路里。而卡路里如果没有及时分解就会变成脂肪。而且饭点太接近睡觉时间还会使你的血糖和胰岛素激增,进而使你难以入睡。所以综上,你最后一餐最好是一天中最清淡的,而且至少在睡觉前3小时内用完。”

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (6)

24H最赞