@ 2014.04.04 , 11:07

母爱唤醒被医生宣判死亡的婴儿

[-]

医生放弃救治Kate Ogg早产的孩子后,这位悲痛欲绝的母亲即将面临跟爱子的最后道别。她饱含热泪的对儿子诉说着爱意,抱着他,告诉他自己多么不希望他离开。虽然Jamie的孪生妹妹Emily已经脱离危险,但经过20分钟与死神的争夺后,医生还是将所有母亲都惧怕的消息告诉了Kate,她的孩子已经被宣布死亡了。

为了创造生命的奇迹,Ogg夫人打开包着婴儿的毯子,抚摸着他的皮肤。之后,非同寻常的事情发生了,在与母亲两个小时的拥抱和抚摸中,这个小男孩逐渐显现生命的迹象。

[-]

起初出现的呼吸迹象被医生认为是反射动作。但随后母亲开始用手指喂他一些母乳,男孩也开始正常的呼吸。

“我想,‘哦!我的上帝,这到底是怎么回事!’”Ogg太太说到。“不久,他睁开了眼睛,这简直是一个奇迹。然后他伸出手,抓住我的手指。他睁开眼睛,头从一边移动到另外一边。”医生不停的摇着头说:“我不敢相信,我不敢相信这是真的。”

这位澳大利亚的母亲首次公开强调皮肤接触照顾生病婴儿的重要性,这种方法在英国的医院也得到越来越多的使用。

大多数情况下,如果婴儿出生期间发现严重问题则会对其进行特别护理。但“袋鼠式护理”技术(名称来源与袋鼠将新生儿放在身上的育儿袋中)让母亲扮演了人类孵化器的角色,让婴儿得到正常的保暖、促进作用以及进食。对早产儿和出生体重较低的婴儿使用皮肤接触护理方法也被证明具有较低的感染率和患病率,可以改善睡眠模式并降低体温过低的风险。

Ogg夫人和她的丈夫 David 说,在悉尼的一家医院中,经过三个小时艰难的分娩后,医生却放弃救治他们的孩子。“当时医生让我们为儿子去一个名字,”Ogg太太说。“我说Jamie,医生抱着孩子转过身跟我说一切都结束了,我们失去了Jamie,他还没来得及得到这个名字,很抱歉。”

Ogg夫人继续说道,这是她未曾有过的糟糕感觉。她将Jamie从毯子中抱出来,看上去孩子很无力。她脱下外衣,让他的头靠在自己的胳膊和胸部上,就这样抱着他。男孩一动不动,她们们便开始跟他说话。她们告诉他他的名字,他有一个妹妹,和今后她们希望他做的事情。医生说Jamie的偶尔喘气是一种反射动作。但她觉得孩子是被惊动了,呼吸也越来越规律。她在手指上涂了一些母乳喂给Jamie,他舔了一些并开始正常呼吸。

[-]

孩子现在五个月大,并且已经完全康复了。Ogg夫人的丈夫表示,多亏了这么一位坚强聪明的妻子,她的本能让她这样做。如果不是这样,Jamie很可能根本就不会在这里了。

本文译自 worldobserveronline.com,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞