@ 2014.04.03 , 13:08

山口组发布了自己的网站和主题曲

[-]

日本最大的黑帮,山口组,近期上线了自己的网站。不过,如果你指望看到满身纹身的家伙,戏剧性的枪战,血腥剑斗,切手指这些内容,谁不想呢,恐怕你要失望了。

作为处女作,该网站看上去像是90年代的东西。不过,该黑帮还是希望它能作为招募成员的工具,因为组织正面临成员数量缩减和公信力下降等问题。网站标题反应了这一点,网站标题看上去属于“禁止药物和净化国家团体”,或者按谷歌翻译,“驱逐药品国土净化联盟”(“麻薬追放国土浄化同盟”啦,你们这些外国人)。虽然不知道“净化国家”是什么意思,但听起来不像是个黑帮。

但这却是由黑帮创立的。1963年,当时的帮派头目创建了这个组织,“致力于根除滥用□□”。这和他们告诉VICE新闻的废除药物宗旨一致。这个称号有几个目的,一,提醒帮派成员洁身自好;二,告诉民众,他们并不是警察口中的“反社会力量”,而是个“人道主义组织”。

不过,有退伍警探告诉我们,这个网站可能意味着山口组想要扩大势力。日本共有21个指定的有组织的犯罪团体——即黑帮,每个黑帮都有自己的标识,办公室,和名片。这些团体有金字塔一样的父系伪家族体系。头目被称为“oyabun”(亲分),下属被称为“kobun”(舍弟子分)。他们各自控制着国家的不同区域。

黑帮在日本流行文化中有着不可磨灭的印记,有两本月刊,数种周刊美化他们的举措。根据国家警察局数据,从92年到10年,黑帮组织及相关成员稳定在80000人。但由于警察追捕和严肃的法律,导致成员大幅减少。今年,黑帮成员创下60000新低。总部设在神户的山口组,共有25600名成员,为最大黑帮。2008年,其成员多达40000人。

不论这个网站是真正目的,山口组正在大肆宣扬它的反□□信息。□□类药物自1931年登陆日本,被广泛用于抵抗低血压,刺激战斗机飞行员。二战后,大量军用库存倾倒至民用市场,让它变成抗疲劳抗饥饿的流行药,在1945年到1955年达到巅峰。而药物沉迷引发了一系列犯罪,公众急需政府的管控。

山口组一代目,麻薬追放国土浄化同盟初创人,山口春吉,对药物滥用深恶痛疾。现在的头目,司忍,也强烈赞同。药物成瘾在日本黑帮中广泛不受重视,贩毒要比□□,读博赌博,勒索,诈骗更具危害性。黑帮相信,□□毒害大众,□□容易导致暴力活动,而且,□□会削弱国家。(真高尚啊)贩毒也被认为是一项缺乏主见和谋略的活动,对于“高贵的黑帮”是不值得的。

在网站主页顶端的视频是山口组高层2014年首次拜访当地圣地(“神户护国神社”,你们这些外国人),背景乐是帮派最新发布的主题曲Ninkyo Hitosuji [为武士献身] (额,任侠道?)第一篇听起来像是这样:

“唯我勇气/和身躯/为帮派献忠/坚定道路/在名古屋/山菱即我命/为武士献身/那是男人的精”

(文采不好,还请大家笑笑)

不过上面的滚动字幕,似乎吸引不了千禧一代啊。

该网站的其它部分都是在展示帮派的日常生活和团体交流。这里还有山口组年底打年糕的视频,展示他们是个好邻居。还有一些照片,展示了他们在93年神户地震,11年东北地震中的救助。

这个网站的真正目的大概只有帮派高层才知道,而且根据网站外表,估计就是他们做的。不过我们强烈建议你们不要留下什么轻蔑的言论。惹上黑帮不是个好主意。(作者你这篇文章已经惹上他们了你造么?)

本文译自 vice.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞