@ 2014.04.03 , 21:44

世界均富卡:伦敦人民也有了雾霾

[-]
4月2日,英国伦敦也遭受到雾霾的‘袭击’,英国媒体将其称之为Saharan Dust(沙哈拉沙尘),英国政府表示目前这个级别还不足以危害人们的健康,但是小学生们已经不太敢出门了。一些专家也建议孩子们最好待在室内不要出来。

英国政府各个部门之间得出了矛盾的结果,让民众也有些失措。

英国The Department for Environment(环境部门), Food and Rural Affairs(食品和农村事务部)表示“此污染为高级警报”,其中主要混合了来自沙哈拉的沙尘和欧洲城市的工业排放。

但是Public Health England(英格兰公共卫生部门 )则表示“这种情况对大多数人无害,无需害怕。”

于是,人民群众更加迷茫了。据说,类似的劲爆几周前也有过,只不过目前的状况更加恶劣。

同时,民众关注的焦点,也集中在天气数据收集和提供商Defra 公司。Defra 公司目前是英国Met Office(气象局)的信息提供商,主要负责类似气象污染的预警。它现在也创建了Twitter 账户,随时公布最新的污染状况。Defra 的建议是“老人和孩子还是待在家里吧。一些患有哮喘病的人,可能会加剧病情。”

Public Health England(英格兰公共卫生部门 )也不是完全表示无害,其老大Paul Cosford“污染是一个长远的问题。目前有一些严重污染状况,只是集中在某几天,所以对于大部分人来说,不是长时间暴露在强污染状况下,所以也还好。”本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞