@ 2014.04.03 , 08:00

伊朗摄影师拍伊朗:严苛世界的另一面

[-]
几名女性在德黑兰吸水烟,女性在公开场合是被禁止这么做的。

在很多人眼中伊朗都是一个实行苛政的麻烦国家,极端保守主义思想,残忍的死刑,各种示威活动,核武器传言和女性必须遮住面部等。然而这次伊朗摄影师Hossein Fatemi却让我们看到了与国内外媒体所宣传的伊朗截然不同的一面。在他这组《伊朗之旅》摄影集中,你会看到一个大多数人都没见过的伊朗,可以从中看到这个国家惊人的多样化和其中存在的强烈反差。

虽然伊朗政府希望伊朗成为一个虔诚的宗教国度,但据Fatemi所说,在这些紧闭的门后总是存在这个国家不为人知的一面。照片中的人抽烟、喝酒、玩音乐、光着膀子,充分享受着生活,而这其中很多行为都是大众文化所不能接受的。“这是人类的本能,”Fatemi说,“去试探一个社会的底线。”

尽管照片中的人显得很轻松,但对拍摄照片的Fatemi来说却很不容易。这个摄影师花了数月才被允许进入女性健身房等设施。很多人都不想被拍到脸,怕将来被认出来。很多人取消了预约,怕因此丢了工作。虽然有着种种困难,Fatemi的最后的成果还是非常惊人,给伊朗和其中生活的人们的创造了包罗万象的精美写照。

[-]
一个女性专用发廊,男性不能进入或在此工作。

[-]
私人摇滚音乐会。摇滚音乐在这里是被禁止的,所以这类表演一般都很隐秘的。

[-]
两名女性在派对上喝酒跳舞。

[-]
女性专用健身房。

[-]
本土艺术家Eylya在他房间内抽烟喝酒。

[-]
一名男性和他的狗在房内休息。狗在这里被认为是不洁的,所以一般都不是宠物,而且一般都由主人关在房间内。

[-]
在公园内弹琴。

[-]
两名女性在桌球厅玩桌球,这个桌球厅其实只允许男性进入。

[-]
一个摇滚乐队在进行秘密练习。

[-]
两名女性揭开面纱,在阳台抽烟休息。

[-]
一名顾客在店内试胸罩,另外两名女性在讨论内衣。

[-]
室外锻练跑酷。

[-]
两个人在墓地阅读可兰经。

[-]
在两伊战争中牺牲的烈士的母亲,正在儿子墓地周围祈祷着,周围是他们的肖像。

[-]
在一个婚纱店里,一名男性在帮一名女性调整头饰。一名不相关的男性和女性在这种情况下是被禁止呆在一起的,这件裙子摆放在店内的某个角落,从大街上是看不到的。

[-]
一名女性在祈祷,她朋友在抽烟看电视。

[-]
伊朗亚兹德中某家庭的女性成员,最小的女孩抱着一个娃娃,娃娃也带着头巾。

本文译自 mymodernmet.com,由译者 Loser 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞