@ 2014.04.03 , 16:48

命运如何改变双胞胎的外貌

同卵双胞胎的相貌往往难以分辨,除了胎记和性格因素,同卵双胞胎具有相同的DNA,是彼此的炭基复制品。但是随着时间流逝,性格开始形成,又往往由于不同决定的影响,或是发生了无法预料的大事,在命运的影响下,即便有着完全一样的DNA的兄弟或姐妹,外貌也会大不相同。

北京摄影师高荣国的摄影系列《孪》就探索了科学和命运交织的结果,高选择了几对年逾50的双胞胎,记录下时间过去后,双胞胎身上的相同和不同。

高荣国引用St. Augustine《忏悔录》中的文字解释他拍摄作品的动机:“同一时刻出生的人,其气质命运迥然不同。”。他回到了他童年待过的山东,用相机拍下来面对面相视的双胞胎的相似之处。有些双胞胎长相惊人的相似,有些双胞胎的相似之处却很模糊。其中最让人动容的一张照片里,一位双胞胎已经不在人世了,留下他还活着的兄弟,看着眼前的空地。

“他/她们曾经有着同样的面孔,生活在同样的家庭,长大后却由于各种原因出现了各种各样的变化,“高荣国说,”我采取面对面的形式拍摄了这些50岁以上的同卵双胞胎,面对面更像是在照镜子,“以人为镜,可以知得失,照见自己”。”

从这些作品中,折射出时间和个体的力量,也让我们看到了同样基因的人如何因为生活的不同而改变和演化的。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞