@ 2014.04.02 , 18:08

培根和假牙:英国海滩上的奇怪垃圾

[-]

英国有引以为傲的数千英里的海岸线,这里有陡峭的崖壁,也有广袤的沙滩。

但是这之中的大部分目前都被垃圾海潮侵袭,垃圾也让野生动物的生存环境岌岌可危,还会影响到游览海滩的游人们。

英国海洋保护协会(MCS)公布了年度“大清理”的结果,数百名志愿者在全英国各处海滩上用垃圾袋清理垃圾。

去年9月份的大清理活动从海滩上清理出了22.34万件垃圾——这是大清理活动20年来的最高纪录。

这些垃圾中有法国产的防弹服、没有开过的袋装培根、铜质烛台、还有他妈的一对假牙。

普通人是海滩最大的破坏人群——将近40%的海滩垃圾是普通游客丢下而被冲到岸边的。

其它垃圾制造者包括处于商业用途和娱乐用途的捕捞、运输和排污口,这些垃圾包括渔网、浮标、用过的尿布和注射器。

“让人倒胃的海潮”

隶属MCS的Lauren Eyles说发现的垃圾数量让人沮丧。

“这简直就是让人倒胃的垃圾海潮,它正在威胁着海滨游客们的安全和动物们的安全。垃圾从大海深处漂来,从陆地吹来,或者干脆被人倾倒、丢弃在海边。”

MCS志愿者已经清理了超过200多处海岸,有非常干净的海滩,也有最肮脏的海滩。

污染程度最厉害的要数地处英国南部Dorset镇的荷乐斯湾,这里一共清理出了60袋大袋垃圾。

普尔附近的Chesil Cover海岸以50袋垃圾位居第二。

普尔市一位负责旅游的官员告诉CNN,这里的海岸线有全英国最干净的几个沙滩。

比如Sandbunks沙滩,曾经连续26年入选欧洲蓝旗奖最无瑕沙滩。

在MCS志愿者清理过的沙滩中,最干净的要数Langland湾,靠近威尔士城市斯温西,在这里只捡到了半袋垃圾。

[-]

本文译自 CNN,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:十种被冲到海岸上的奇怪物品

海里找到的奇怪东西


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞