@ 2014.04.02 , 12:49

日本公益广告演示边走边发短信的危害

[-]

日本最新公布的一则公益广告中,制作者用动画木偶警告国民边走路边发短信有多危险。

为什么要强调走路发短信很危险?难道在日本开车发短信不会造成什么大问题?也许在日本,边走路边发短信才是最普遍的社会问题。日本电信公司NTT Docomo制作的视频声称每五个走路发短信的人中就有一人会受伤或发生事故。这段两分钟的视频用动画向人们生动演示了如果1500人同时横穿涉谷路口边发短信会发生什么。

结果是一团糟。动画中1500个木偶一样的动画角色运动姿势极为奇怪,动画想要传递出的危险信息也因为动画中笨笨的人偶变得很喜感。

这家电信公司的广告背后蕴含着一定的科学。公益广告中出现的数据出自愛知工科大学传媒信息系教授小塚一宏的一份研究报告。小塚一宏说,在1500人中,只有547人最后能够不发生任何意外事故,安全过街。剩下的953人中,发生了446起碰撞,103人绊倒摔跤,21人手机掉落。

无论这则公益广告想要传递的信息能否被观众理解,视频都吸引了许多观众。NTT Docomo周日上传的视频点击量已经超过120万。

本文译自 Yahoo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞