@ 2014.04.02 , 11:51

你会正确的使用香皂吗?

[-]
虽然抗菌香皂已经在世界上如此普遍了,但是它们对人类的益处还是不够多,其中一个主要的原因是,很多人没有正确的使用它。

那么,你会正确的使用香皂吗?

在过去20年,抗菌洗手产品(主要使用了triclosan 和Triclocarban )的发展非常的迅速,截止2014年,市面上就有2000款抗菌产品可供消费者们选购。这些产品包括香皂、洗涤剂、服装、牙膏甚至奶嘴。

因此,越来越多的人,接触到了triclosan 和Triclocarban 这俩种化学物质。根据亚利桑那州立大学的环境安全中心Rolf Halden 的调查,差不多3/4的美国人尿检中含有triclosan 。

这些抗菌产品被证明可以有效的杀死细菌,不过这仅限于医院和类似医疗保健区域。但是,在家庭环境中,其实没有证据证明这些抗菌产品比普通香皂更能够保护人们的安全。

缺乏效果的原因之一是:人们没有正确的使用它。正确杀死细菌的抗菌产品使用方式是,至少要使用抗菌香皂洗手20-30秒,但是调查显示一般的人使用这个都不到6秒。

更加麻烦的是,由于人们这种操作并没有杀死细菌,反而让这些微生物适应了抗菌产品。有研究表明微生物的抵抗力也在增强。

还记得很多人尿中有triclosan 吗?在去年美国食品和药物管理局(FDA)下令:抗菌化学物质需要从个人护理类产品中祛除,除非有公司可以证明这些化学物质是安全的。本文译自 livescience,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞