@ 2014.04.02 , 09:17

忘了安全条例,放任孩子们玩耍

[-]

新西兰奥克兰市Swanson小学最近撤消了所有禁止“不安全嬉戏”的校规,现在无论孩子们用棍子斗剑、骑滑板车还是爬树,校方都不会干预。这一切始于学校操场设施被拆除重建,校长Bruce McLachlan注意到孩子们用建筑碎块搭建自己的游乐设施,于是决定放手让孩子们尽情玩耍。

“不安全”的操场开放以来,造成过一些受伤事故,至少有一个孩子摔破了膝盖手臂,但是父母们都非常支持这项倡议。尤其是摔伤手臂的孩子父母还特意赶到学校,劝说校长不要因为他们的孩子受伤受影响,就维持现在这个样子。

《加拿大国家邮报》上的这篇文章认为由于新西兰人总体没有美国人那么喜欢争强好胜闹上法庭,再加上新西兰人享受的国家医疗服务非常到位,综合这两点因素,操场才能在不安全的前提下开放。不过就算以新西兰人看来,这么做还是相当大胆。

奥克兰大学研究者Grant Schofield和研究管理者Julia McPhee三年前向16所学校提供1.5万美元修建自己学校的运动场地,但是需要引入一定的风险因素,鼓励孩子们多运动,让他们惊讶的是,校长McLachlan连“为什么?”这三个字都没问,就答应了。

Schofield教授说他还没遇到哪个校长会不顾校规配合他们。

McLachlan在学校操场上修了一些设施,不过是由从某个更大型的建筑工地上搬来的碎块。学校将操场中间的碎块用黄色警戒线围起,但是McLachlan注意到孩子们会钻过黄线,会抓起木块和铁坨搭建他们自己的玩具。

虽然孩子们的看护者和一些教师表示过担忧,McLachlan还是劲头十足地看着孩子们自己搭建跷跷板,玩腻了又拆掉。

大约一年前,McLachlan悄悄告诉学校员工不要对孩子们说“不准”,即便他们看见孩子们爬树还是爬围墙,还是去以前不属于活动范围的地方,都不要说不准。对此,学校没有高调宣布,只是默许了孩子们的行为。

本文译自 boingboing,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞