@ 2014.04.02 , 00:10

生财有道:在排队中发现商机的纽约人

人们常说只要耐心等待总会有好事发生。但是你愿意付钱让别人替你等待吗? Same Ol Line Dudes是最近出现在纽约的一项新服务,这项服务主要是帮助人们排队购买一些最新最热最流行的产品。前一个小时25美元,之后每个小时10美元——以这个小小的代价就可以不用排队买到最新的iphone还是值得的。

[-]

Robert Samuel去年在购买排队iPhone 5 队伍中售出了两个位置后得到了325美元的收入,之后他有了这个想法。他意识到他可以利用人们不愿意错过新鲜事物的心理赚这个钱。他说:“这是一种普遍现象。前一段时间,我接受German Public Radio的采访时我解释了FOMO:害怕错过某事。特别是在纽约,你和朋友一起出去时总会遇到‘你看了 MoMA最新的展览了吗?你知道什么是牛角甜甜圈吗?’人们像来到世界末日一样想知道这些东西。当我一手拿着睡袋一手拿着牛角甜甜圈出现在他们的办公室时,他们明白付这些钱是值得的。”

[-]

过去也有类似的服务,但似乎做了一些很缺德的事。比如将买到的牛角甜甜圈以更高的价格买个别人。Robert做的所有事都是符合规矩的。他有好几个土豪客户。如果有一个客户想要让他的外地客人尝尝牛角甜甜圈的味道时,Robert会早早的到面包店排队。他有很强大的装备——一个便携式充电器、两个iphone、一个iPad迷你和一个暖手宝。一张草坪椅、MetroCast和HBO Go使他排队的时候不那么无聊。

[-]

有时候他真的要排很久的队,比如H&M的Isabel Marant 系列上架,女孩们想最快买到最新款的衣服。这时候他就要带着睡袋和帐篷了。目前为止他排过最长的对是iPhone 5 上市的时候,总共排了19个小时。那时候他刚刚丢掉了AT&T的工作,所以他要想出一种赚钱的方法。替别人排队成了最好的选择。

他说:“我住在离苹果14大街专卖店几个街区的地方,所以我说‘让我替别人排队,做些让他们快乐的事。’”一个男人付给他100美金,但之后取消了这个交易。所以Robert把他排队的位置以100美金的价格卖给了另一个人。他还叫来了他的朋友,也排在队伍中,当其中有些人累了或离开的时候还能轮换,他也把队伍里的这些位置卖掉。之后他从家里拿来了好几个牛奶箱,把这些牛奶箱以5美金的价格卖个排了好久队的人,这些人拿到这些牛奶箱后不顾一切的坐下。

他的这个想法现在已经变成了一种成熟的商业模式。他有7个员工,这些人是专业的“等待者”。还有很多人对这份工作表现出兴趣。他不能保证每次都会排在队伍的第一个。他说:“我会给你一个许诺的位置,并且让客户确认所需的时间。如果你告诉我在早上5点到达商店门口,而商店在早上8点才开门。那么你在这三个小时里可以去睡觉,当你到达商店的时候,我已经帮你占好位置了,无论下雨、下雪或任何天气。”

当被问到人们看到位置换人时会不会抓狂,他说:“这是我最担心的事。但我觉得这是告诉人们你在干什么的绝佳机会。‘我是一个专业的排队者。下一次商品上架的时候我也可以为你排队。’”Robert也很在意接替他排队的人会有多少,他说:“如果你想喝女朋友一起来,也很好,但你告诉我最后会有几个人出现。如果有四个人,我们会找四个等待者帮你排队。”

如果你担心他们去上洗手间的时候会丢掉自己的位置,不用怕,这是不可能发生的。Robert说:“排队的人们是十分诚实的。在我干这行的经验中,这绝对不是问题,没有人说‘你离开队伍你就没有位置了。’我说‘我去上个洗手间’回来的时候找到最近的星巴克为他们带一杯咖啡。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞