@ 2014.04.02 , 17:51

IT 伤不起:Windows Pad 很好,但是我还是会用iPad

[-]
来自BI的Kyle Russell 试用了2周的联想ThinkPad 8 tablet 之后,得出了这样的结论:“我很喜欢ThinkPad 8 ,但是我还是会用iPad。”

微软的Windows 8(作为平板设备的系统)发行已经差不多1年半的时间了,但还是在市场方面没有建树,同时在系统本身的软件、硬件上也没看到太多的亮点。微软没有办法组织好自己的杀手锏,即使有再多的OEM 帮助,也难帮助Windows 8 上位啊。

Russell 说:“我已经玩了2周的ThinkPad 8,它的价格跟iPad Mini Retina 版本一样,拥有便携式的8英寸大小,搭配Windows8 ,使他成为Windows 8 平板中,小巧精致的一份。但是,经过一段时间的使用,还是觉得这玩意,即没有iPad Mini 甚至没有Android Pad 那么易用,同时在办公性上也无法达到笔记本的复杂,有点鸡肋的感觉。”

首先:它确实not bad,外形简洁,握感舒适,屏幕够亮。
[-]

接着:很可惜,它仍旧有各种传统Windows 存在的报错对话框,例如图中这个对话框,这也太扯淡了。
[-]

再来看这个:任务栏非常迷你,不适合触摸操作。
[-]

无力吐槽:各种传统PC系统的体检,如图,这个下载进度条。
[-]

无力吐槽:微软Windows 8自己的EXCEL,竟然没有iPad mini 上的微软EXCEL 人性化。
[-]

一个优点:Outlook 功能很强大。
[-]

无力吐槽:你可以安装Steam ,但只能玩几年前的游戏(不是所有steam游戏)。
[-]

半个优点:除了IE,其他的浏览器都不适合触摸屏。
[-]
[-]

不算优点:可以通过USB 扩展鼠标和键盘,但需要额外购买,价格贵了不说,这样组合起来也看不出比笔记本方便到哪里去。
[-]

好了,就这样。本文译自 businessinsider,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞