@ 2014.04.02 , 16:46

韩国初步确认周一坠落的无人机来自□□

[-]

韩国官员周三说他们怀疑几日前在韩国边境岛屿坠落的一架无人机是敌方□□派来的。

这架无人机周一坠毁在白翎岛,当天南北韩因为长久以来的海域分界线问题,向对方水域互射数百发炮弹。没有人员伤亡报告,所有炮弹都进入水中。

韩国总统发言人闵庚旭对韩国媒体说首尔官员认为这架无人机属于□□,目的是进行初步侦查。这位发言人没有袒露更多细节。

韩国媒体援引不知名官员的话,称无人机当时正在黄海边界附近的韩国岛屿上空拍摄军事设施。

上周,另一架无人机在韩国与□□接壤的某城市被发现。媒体报道说韩国官员怀疑无人机是□□派来,目的是拍摄韩国总统办公室和某条连接首尔和边境的高速公路图片。

韩国国防部没有确认媒体的报道,国防部说官员们正在调查两架无人机的来历。

南北□□自1950-1953□□战争后分成两个国家,这里的边境线是全世界防御最森严的。□□战争以停战结束,并未签署和平条约。目前韩国共有驻扎美军约2.85万人。

[-]

韩国联合通讯社援引不知名政府官员的发言称无人机约2-3米长,内装日本产引擎和中国产零件,机身带有一台小型摄像机。

这架无人机的涂装颜色和去年□□在平壤阅兵式上展出的无人机非常类似。

这些无人机由大型无人机改装而成,目的是撞击预定目标,但是还不具备发动袭击或长距离监测飞行的能力。

目前小型商用遥控飞行器可以携带摄像头和其它监视设备。

[-]
无人机坠毁的韩国白翎岛

本文译自 Foxnews & Reuters,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞